Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Монархия и социализм?


Внезапно!

«В течение века, последовавшего за русской революцией, возникло странное явление: в последние десятилетия XX века все без исключения европейские монархические режимы допускали левые и социал-демократические идеи в публичную политику чаще, чем республиканские страны Европы!»

«Фактически наиболее эгалитарными государствами в Европе являются северные монархии. Так, Швеция, начиная с 1945 года, считается флагманом социал-демократии. Дания и Нидерланды постепенно входят в число наиболее эффективных стран мира, одновременно являясь социально-прогрессистскими. Кроме того, без объединяющего присутствия короля вряд ли переходные процессы в Испании после смерти Франко прошли бы так же мирно и гладко».

«Британская монархия гораздо лучше справилась с гибелью своей колониальной империи, чем республиканская Франция, впутавшаяся в бесконечные войны во Вьетнаме и Алжире и цеплявшаяся за свои колониальные владения. Французская республика позволяла своему президенту генералу де Голлю контролировать содержание телевизионных выпусков новостей вплоть до 1968 года. Монархии, подобные британской, отменили смертную казнь и дали женщинам право контролировать рождаемость задолго до того, как республиканская Франция приняла аналогичные законы. Профсоюзы обладают большими правами, объединяют в своих рядах больше рабочих и добиваются лучших зарплат и условий труда для своих членов в таких королевствах, как Швеция и Норвегия, нежели в ирландской или итальянской республиках».

«Нынешняя Великобритания — это парламентская республика, где пост главы государства занимает объединяющая фигура королевы-матери, тогда как во Франции избирают, по сути, монарха, не давая парламенту никаких рычагов противодействия власти».

«Сегодня подданные европейских монархий пользуются преимуществами прогрессистской и социал-демократической политики в большей мере, нежели жители европейских республик».

«Le Monde»

Читайте, дети, Геннадия Александрова alexandrov_g  на сон грядущий. Всё украдено до нас, блин.
Tags: ДНМ/НМП, всё правильно, закат Европы, интересное, история, ксенопатриотизм, патриотизм, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment