Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Глас вопиющего в пустыне


Взять, к примеру, то, как неэффективно используется ядерное топливо. Реально в реакторах выгорает лишь несколько процентов потенциального делящегося материала, а остальные (уран-235 и уран-238 и наработанный в реакциях плутоний-239) идут в большинстве случаев в отходы. Принципиально возможно увеличить эффективность использования ядерного топлива и расширить базу для ядерной энергетики, но это потребует больших и долгосрочных политических решений, включая изменения многих политических и технических регламентов и норм. Просто к ядерной энергетике, как, впрочем, и ко всему остальному, следует относиться с точки зрения рационализма, как технологического, так и социального и экологического. А не скатываться в разные формы популизма, к которым относится, конечно, и наивный технологический оптимизм.

Читать полностью

==================================

Противники атомной энергетики - враги человечества. Dixi.
Tags: всё правильно, мысли великих сходятся, на память
Subscribe

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Интеллектуальный ПДРС «Богемикус»

    К нашему давнему разговору о природе феномена "Богемик", хехе. Оригинал взят у pan_baklazhan в Интеллектуальный ПДРС «Богемикус» Клим…

  • Некуда бежать

    Мини-эссе о всеохватном повреждении умов некуда бежать от смертной этой любви © Явление Только что был свидетелем…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments