Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

В Дубаи полицейские насмерть забили британского туриста

Originally posted by [info]the_telegrapher at В Дубаи полицейские насмерть забили британского туриста



Credit: The Daily Mail

39-летний лондонец Ли Брэдли Браун (на снимке) решил отдохнуть в солнечном арабском эмирате. Остановился в знаменитом отеле Бурж-Аль-Араб (сиречь "Арабская башня"), где номер стоит  от 1000 фунтов за ночь. И все было бы хорошо, если бы Браун не попался на глаза местным полицейским. Но он попался и очень им не понравился.

Церемониться с англичанином не стали, схватили и увезли в участок Бар-Дубай.

Daily Mail цитирует источник в прокуратуре Дубаи, который сообщил, что господин Браун был задержан 6 апреля "по подозрению в оскорблении, угрозах и нецензурной брани".

В участке Ли Брэдли продержали шесть дней, избивали, били о бетонную стенку, кидали на пол, ограничивали в пище и питье и не давали свидания с адвокатом.

О том, что Ли Брэдли находится в арабской тюрьме, стало известно после того, как один из его сокамерников позвонил сестре Брауна. Он рассказал, что Ли Брэдли избили и оставили валяться на полу без сознания. Еще одна характерная деталь - номер телефона сокамерник нашел на ксерокопии паспорта Брауна, который полицейские забыли в камере.

Сестра обратилась в британское посольство в Дубаи и дипломаты отправились в полицию, чтобы увидеть Брауна. Однако арабские полицейские их завернули, сказав, что Ли Брэдли никого не хочет видеть и "отказывается от консульской помощи". Вполне правдоподобная версия. Обычно все так себя и ведут, оказавшись за границей в полицейском участке и проведя там целую неделю.

Наконец, сокамерник позвонил сестре Брауна во второй раз и сказал, что тело ее брата упаковали в мешок для перевозки трупов и уволокли. Как сказал звонивший, "у бедняги просто не было никаких шансов".

13 апреля дипломаты официально сообщили родственникам Ли Брэдли Брауна о его гибели.

Полицейский участок Бар-Дубай вообще славится законностью и уважением прав человека. Иностранных задержанных здесь нередко избивают, держат неделями в забитых камерах по 20 и больше человек. О телефонных звонках и адвокатах можно не заикаться. Ссылка на Закон Миранды и похожие акты здесь не прокатят. Дубайских полицейских не купишь на такое фуфло. Местный хит - заставлять иностранцев подписывать протоколы допросов и признания, написанные по-арабски. Такое изощренное восточное чувство юмора, видимо. Или суровый педантизм. 

Дубайская полиция начала расследование инцидента. Британские власти будут участвовать.

В рекламе дубайских курортов читаем: "отдых в Дубаи - это возможность получить массу незабываемых впечатлений".

И ведь не врут.

================================================

Оказывается, в Лондоне есть даже организация, объединяющая жертв полицейского произвола в Дубае. По словам её руководителя Рады Стирлинг, в камеры в полицейском участке запихивают по 20 человек, а сами камеры никогда не убирают: полы покрыты слоем экскрементов.

Да если даже мне приплатят - в жизни не поеду в это царство бандерлогов.
Tags: бремя белых, война миров, дикари и калеки, ислам, исламская мерзость, исламский подлог, исламское лицемерие, цивилизация
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…