Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Кому ливийской демократии?


Жрите — хай повылазит!


В Ливии созданный повстанцами на востоке страны Национальный совет назначил Махмуда Джибриля главой временного правительства и уполномочил его сформировать кабинет, сообщает катарская телекомпания «Аль-Джазира».

До этого Джибриль руководил антикризисным комитетом, действующим в составе Национального совета. В его ведении были военные и международные вопросы.

Пишет Игорь Головин:

Хиллари Клинтон... встретилась 14 февраля этого года в Париже с проживающим там Махмудом Джибрилем - беглым лидером ливийской исламистской оппозиции, одним из ярых врагов полковника. Встреча прошла как раз после заседания представителей Большой восьмерки, решавшими, что же делать с недемократичным Муаммаром. Подготовил эту встречу по просьбе Госдепа сам Николя Саркози, переговорив 10 марта с представителями оппозиционного "Ливийского Национального Совета" исламистов, обитающими также в Париже. Он обещал им, помимо прочего, признание "революционного правительства" в Бенгази и другие виды "политической поддержки". С такого же рода обещаниями в адрес оппозиционеров выступили и власти Великобритании. 19 марта стало окончательно понятно о какой именно "политической поддержке" шла речь...

А вот и аккомпанемент:

На автобусной остановке в Иерусалиме в районе Дворца нации (Биньяней ха-Ума) на остановке городского автобуса номер 74 прогремел взрыв. Известно минимум о 29 раненых. Состояние трех раненых крайне тяжелое, они без сознания. Еще шесть человек получили ранения средней степени тяжести.

По первоначальным свидетельствам очевидцев, в автобусе взорвался террорист-смертник. Позднее было сообщено: взорвался заряд взрывчатки, который террористы подложили на автобусной остановке у телефона-автомата.

Движение на выезде из Иерусалима перекрыто.
Tags: война миров, грабли 2.0, дикари и калеки, ислам, исламская мерзость, исламское лицемерие, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments