Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

«Давай забьем его до смерти, выкопаем яму и на этом покончим»

Сегодня на почтовый ящик пришло уведомление об очередном посте, появившемся в блоге Натальи Горбаневскойng68  (если не знаете кто это -- загляните в google). На экране появилась фотография молодого человека явно китайского происхождения под заголовком "Бесследное исчезновение трех адвокатов, занимавшихся делами, связанными с нарушением прав человека".
Photobucket

Я отложил заметку, чтобы прочесть ее позже вечером, но лицо на фотографии, показавшееся знакомым, не отпускало. Вернулся в блог и прошел по ссылке на оригинальный материал. Пока читал первый абзац, в голове всплыли воспоминания о том, где я видел это лицо.

В 2007 году мы стали обладателями Премии Французской республики в области прав человека. Помимо нас, ее также получили бенинская организация, занимающаяся проблемой похищения и торговли детьми, гаитянские правозащитники, Каирский институт прав человека и три китайских адвоката, занимающихся защитой диссидентов. Один из этих трех адвокатов и был на фотографии -- Тэн Бяо.

Адвокат Тэн Бяо, отправивший последнюю заметку в Twitter вечером 19 февраля, уже более месяца содержится в неизвестном месте incommunicado (без связи с внешним миром). Хотя он и раньше подвергался произвольным ограничениям свободы, его супруга отмечает, что столь долгого периода полной неизвестности еще не было. “На этот раз все на самом деле жутко, - сказала Ван Лин (Wang Ling) в интервью New York Times. – В прошлые разы они забирали его на несколько дней, и нам было известно, почему. Но на этот раз мне не сказали ничего. До сего времени никаких новостей и звонков, вообще никакого отклика. Я не знаю, что и думать”. В опубликованном в декабре эссе, где описывается избиение во время предыдущего задержания, Тэн Бяо упоминает, как агент в штатском сказал милиционеру: “Чего впустую тратить слова на этого типа? Давай забьем его до смерти, выкопаем яму и на этом покончим”.


Не знаю, что добавить к этому. Да и надо ли...

via kilgor_trautt 
Tags: Белорусский дневник, вошьди, дикари и калеки, лукашенко, на память, нет слов одни слюни, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments