Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

ШОС в помощь!


Есть в Вильнюсе маленький ресторанчик, который называется "Мексика". Им владеет Эдмундас Кончюс. Однажды зашли в ресторанчик несколько белорусов, которые поселились неподалеку, и выпили по рюмке водки, произнеся перед этим сакраментальную фразу "ШОС!". Эдмундас спросил, что это значит, ему ответили: "шоб он сдох!". В политический контекст ресторатору погружаться сильно не нужно было -- газеты читает, и диктатуру на дух не переносит.

Спустя несколько дней Эдмундас презентовал белорусам коктейль ШОС! -- рюмка текилы с зернами граната и несколькими каплями "табаско". С тех пор ШОС! входит в состав меню, и идет нарасхват. Приезжающие белорусы ничего другого не заказывают. А Эдмундас говорит: "Ко мне в ресторан теперь не так просто попасть, даже очереди бывают. Никогда раньше такого не было". Ну, как говорится, "ШОС в помощь!".

Photobucket

Вильнюс. Литва. 12 марта 2011    |   
photo: © не помню кто

Больше фото -- здесь.

via kilgor_trautt 

Tags: Белорусский дневник, лукашенко, смешно
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments