Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Ислам и закон


Между мусульманином и богом существуют особые отношения через законы шариата и исламские нормативы. В исламе мораль основана на законе, тогда как в нашем представлении о законе, наоборот, закон основывается на морали. Один из примеров: моральный принцип устанавливает, что убивать плохо, а закон, основанный на этом принципе, принимает во внимание тот факт, что в случае самообороны человек имеет право убить другого человека без дальнейшего судебного преследования в отношении него. Убийство по-прежнему осуждается, но законодатель признает его законность в экстремальных ситуациях. В исламе дело обстоит совершенно по-другому. Шариат постановляет когда, при каких условиях и как именно люди могут быть убиты. Моральные законы выводятся из предписанного стандарта и, таким образом, следуют после закона, что для ислама логично, поскольку там закон божественен и поэтому не может быть создан человеком. Он постоянен.

Противоречие этих концепций права само по себе показывает, насколько сложно совместное сосуществование обеих точек зрения и почему оно практически невозможно в реальной жизни.

Источник: часть 1, часть 2 и часть 3

Tags: война миров, всё правильно, дикари и калеки, закат Европы, ислам, исламский подлог, цивилизация
Subscribe

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Красивая и смелая

    Иногда мать-природа создаёт такие чудеса, что просто захватывает дух. Она была «Мэрилин Монро» эпохи после Великой войны,…

  • Золотые поезда из лубянского гнезда,

    или ещё один пример манипулирования русским бессознательным В связи с прошедшей печальной и некруглой годовщиной принуждения чехов и…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments