Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Ответ Европы*


*каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц




0. Страны — члены NATO должны объявить о развёртывании мероприятий согласно п. 5 Устава организации.

1. Безоговорочно признать Светлану Тихановскую главой правительства Беларуси в изгнании в соответствии со славными традициями Союзников по антигитлеровской Коалиции. Прецеденты есть: правительства Польши и Чехословакии в изгнании в Лондоне.

2. Продавить признание Тихановской наибольшим из возможного числа государств, обладающих ограниченным суверенитетом в вопросах международной политики (таковых более ста, «толпу» создадут, большего от них не требуется).

3. Учредить Специальный Трибунал по преступлениям банды Лукашенко и предупредить всех участников банды о пожизненном распространении на них юрисдикции Трибунала.

4. Обязать свои разведсообщества в трёхдневный срок предоставить список известного движимого и недвижимого имущества Лукашенко и его доверенных лиц в странах, выполнивших п. 1. и 2, и опубликовать этот список как правительственные сообщения (лучше централизованно). Список пополнять по мере поступления новой информации.

4.1. Обязать свои разведсообщества в трёхдневный срок предоставить список лоббистов банды Лукашенко во всех странах ЕС и аффилированных с ЕС. Провести с лицами из списка профилактические беседы, предложив в недельный срок приостановить лоббистскую деятельность на неопределённое время. По результатам наблюдения за выполнением рекомендаций опубликовать список лоббистов с указанием адресов, телефонов и банковских реквизитов. Рекомендовать финансовым учреждениям, аккредитованным в ЕС и ведущим корр. счета в банках ЕС, приостановить финансовые транзакции для лиц и организаций из списка. Предупредить финансовые учреждения о наступлении непреодолимых юридических и технических последствий в случае отказа следовать рекомендациям.

4.2. Объявить об амнистии (после соответствующих следственных мероприятий) сотрудникам силовых структур РБ и РФ, которые примут доказуемое участие в транзите власти от Лукашенко к ВрП Тихановской.

5. Одновременно с мероприятиями по п. 4, 4.1, 4.2 без предварительного уведомления арестовать всё недвижимое и движимое имущество и финансовые средства по списку п. 4. Всё имущество за вычетом издержек передать на баланс ВрП Тихановской.

6. Возродить / переучредить Международный комитет по делам политических беженцев им. Ф. Нансена. МКДПБ должен заниматься исключительно политическими беженцами, т.е. лицами, которым угрожают репрессии по политическим мотивам. Никакими другими б6еженцами эта структура заниматься не должна. В уставе МКДПБ прописать возможность создавать комиссии с чрезвычайными полномочиями по делам той или иной страны, где случается обострение обстановки. Штаб-квартира МКДПБ должна находиться в Варшаве.

7. В недельный срок разработать и ратифицировать Положения документа, удостоверяющего личность политического беженца, «Нансеновский паспорт». (Ничего изобретать не нужно, вся необходимая документация существует, её нужно только подкорректировать и заменить «перемещённое лицо» на «лицо, преследуемое властями страны-исхода по политическим мотивам».) Важнейшим пунктом Положения должен стать пункт о том, что владелец документа пользуется всеми правами гражданина страны (возможно, кроме права участвовать в избирательных процедурах центральной власти), предоставившей ему убежище, включая дипломатическую и военную.

7.1. Напечатать по имеющемуся макету бланки паспортов / дипломатических паспортов РБ с официальным историческим гербом «Пагоня» и предоставить консульским учреждениям ВрП Тихановской право выдавать таковые по предъявлении действующего паспорта / удостоверения личности РБ. Обеспечить аккредитацию паспортов «Пагоня» всеми соответствующими дипломатическими и пограничными учреждениями ЕС и аффилированных с ЕС государств.

7.2. Предупредить владельцев паспортов с «капустой» о невозможности проставления въездных виз в этот документ.

8. Страны Вышеградской группы при содействии Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании должны приступить к формированию кадрового состава Народной Армии РБ, учениям и т.п. мероприятиям. Помимо добровольцев, пройти военную подготовку в подразделениях НА РБ должны и граждане РБ, годные к строевой службе, находящиеся на территории стран — участников антилукашенковской коалиции. Им должно быть выплачено соответствующее денежное довольствие / компенсация.

9. Рекомендовать гражданам ЕС и нейтральных государств покинуть территорию РБ и РФ как можно скорее. Предупредить их о крайней затруднённости осуществления мер по защите их жизней в случае, если они не выполнят рекомендаций. Оказать согласившимся всемерную дипломатическую и логистическую поддержку, в т.ч. для членов их фактических семей, не являющихся гражданами.

10. После эвакуации лиц в соответствии с п. 8 интернировать всех физических лиц, состоящих в родстве с Лукашенко и его доверенными лицами. Довести до сведения приближённых Лукашенко, что в случае их поддержки транзита власти от Лукашенко к ВрП Тихановской интернирование может быть прекращено (в индивидуальном порядке).

На возмущённые вопли интересантов отвечать примерно следующее: именно ваши действия по денонсации международной гласной и негласной правоприменительной практики привели к возникновению настоящей ситуации, теперь кющайте — не обляпайтесь.


Довести до сведения Лукашенко и членов его банды, что единственная гарантия сохранения ими жизней — немедленная и безоговорочная капитуляция. В случае промедления и / или сопротивления никаких гарантий дано быть в принципе не может.


Tags: белорусский дневник, бремя белых, война, вошьди, дегенеративная элита, дикари и калеки, дняшное, закат европы, лукашенко, терминальная стадия, эпоха
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 183 comments

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…