Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

*13*

© Сиван Котовский

© Сергей Копысский (иллюстрации)

Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал мне такого пинка, что я, оказался засыпан горой разного рода дел, и несколько очумел. В сочетании с наползающим с неумолимостью селевого потока периодом всеобщего натужного веселья в связи с началом нового астрономического цикла, это таки вызвало некоторую острую внутреннюю тоску. Даже земля, присыпанная снежной пудрой, будто ханукальный пончик —сахарной, не отзывалась в душе обычным отблеском оптимизма. Тем более, что скоро этот снег превратился в липкую подтаявшую слякоть, а потом и вовсе сошёл, оставив грязь. В этих условиях я, признаюсь, смалодушничал и начал сачковать, успокаивая себя тем, что всё равно аудитория невелика, а я не успеваю, да и спать иногда надо, ещё и аккаунт свой основной подзабросил…


Но грозный окрик из Реховота от куратора со стороны сионистов и масонов с упоминанием судьбы группировки «Чёрный сентябрь» и возможностью посетить Иерусалим по эйхмановским местам, заставил горестно вздохнуть и сесть за клавиатуру.

Собственно, жизнь страны продолжается в новом состоянии, которое она приобрела прошедшим летом. Чудовищное несоответствие внезапно оформившегося из населения народа и окончательно отделившейся от него группировки, захватившей власть, приводит к продолжающейся дисфункции внутренних органов. Страну тошнит, чего уж там.

Руководство оккупационной администрации из последних сил пытается удержаться наверху, привычно надеясь запугать народ и обмануть своих внешних друзей, собравшихся вокруг на запах свежей крови. Народ ездит пугать как самолично верховный повелитель, так и ближайшие придворные. Повелитель бесстрашно гастролирует по фальшивым чумным баракам в окружении специально отобранного народа, дворня ездит по учебным заведениям и трудовым коллективам. Как обычно, — цирк злобного клоуна Пеннивайза с труппой моральных и интеллектуальных карликов. Ну, хоть животных дрессированных нет, по нынешним временам это — «жестокое обращение», но они отказались, наверное, потому что весенний скетч с коровой не зашёл. Когда этих людоедов жестокость останавливала?

К обычной труппе из правительствующего старикашки и женщины с капустной фамилией (уж не знаю, чем она там занимается у них), добавился начальник политической полиции. Самолично пугал Азот. Как и положено его сценическому образу, весь разговор свёлся к хрестоматийному: «Мне нужен труп, я выбрал вас! До скорой встречи. Фантомас». Куча народа уже прокомментировала содержательную часть его выступления. В общем – ничего такого, что и так не было бы известно, или о чём примерно не догадывались бы.

Что к весне покосившаяся экономика заскрипит и рухнет в оттаявшую грязь по рецептам 2011 и 2016 годов, а способа этого избежать они не знают. Не то, чтобы не будет чем платить головорезам — уж им то на кусок хлеба народный кусок масла они всегда утащат. Но они явно думают, что народ продолжит выходить, а к политическим требованиям добавятся ещё и экономические, а народу выйдет опять очень много. Что как этого избежать они не знают, а потому продолжают с квадратными глазами врать и угрожать, в надежде не ясно на что. Потому что страх постоянно приедается и надо усиливать градус угроз, а у них остался только последний шаг — расстрелы.

Тут тяжело написать что-то, отличное от всех остальных комментаторов, кто уже оттоптался на азотных гастролях кожаного лица. Кроме, разве что, угроз вторжения под видом гуманитарной миссии. Как всегда, у уличных мошенников их ложь максимально неконкретна и размыта. Постоянно на что-то намекают, но никогда не скажут конкретно. Это понятно: лох должен обмануть себя сам, додумав всё, что не сказано, в соответствии со своими представлениями о мире. Отсюда туманные намёки на иностранные гуманитарные миссии, прикрывающие вторжение. Я думаю, что не имелось в виду настоящее вторжение для предотвращения гуманитарной катастрофы, которую эта публика планирует организовать. Скорее всего, тут ещё один запланированный косяк, который они видят, но не могут предотвратить – к весне полным ходом будет идти вакцинирование, а кое-где может уже и заканчиваться. Российская вакцина то ли не помогает, то ли не будет изготовлена в достаточном количестве (как говорят злые языки), — во всяком случае, репутация у неё так себе, а надежда на неё явно слабая. И вот если заведётся какая-то международная гуманитарная миссия, предполагающая массовую вакцинацию в Беларуси, то вот её они и объявят интервентами и в страну не пустят. Потому что так или иначе, но политически она будет связана как минимум с теми самыми европейскими «врагами», а как максимум с Тихановской и её командой. Понятное дело, тут как не поворачивай, но на фоне провалившейся борьбы с пандемией, это будет очередное политическое поражение. Впрочем, это лишь моё предположение.

В каком месте произойдёт окончательный «хрусть» и количество нерешённых проблем перейдёт в качество они не знают, вот и грозят «жёстко, но справедливо» закатать всех в асфальт. Интересно, что что сейчас они творят, это по мнению обернегодяя «справедливо» или «жёстко»? Или есть куда усилить? И так ситуация застыла в шатком равновесии, а новые инициативы не способствуют затиханию протестных настроений.

Додуматься вводить запрет на выезд из страны, где наиболее активное население ещё помнит, что это такое жить в изолированном от мира убогом совке, когда возможность выезда даже в страны соцлагеря воспринималась как привилегия, а пограничники в основном ловили тех, кто хотел сбежать из страны, — это, несомненно, образец прозорливого и взвешенного государственного решения. Вообще основной вопрос, который возникает, когда доходят фрагменты гастрольной деятельности правящей труппы, это: «А как же он работал в очистке?».
Они там, в гэбухе, ведь тоже жертвы пропаганды про себя. Привыкли видеть в кино свой образ в исполнении Тихонова или Ланового — героев с умным взглядом и угловатым героическим черепом, ловко раскрывающих, расследующих, разведывающих и побеждающих врагов государства. Вот и думают про себя лучше, чем надо. На деле все оперативные способности этой правовой гопоты сводились к системному насилию и презрению к закону. Но этим свойством сейчас уже и МВД обладает, судьи пляшут под их дудку, добровольно пробивая новые днища беззакония точно так же, чего раньше всё-таки не бывало (по крайней мере тотально). Так что на выходе мы имеем кадавра в виде Жана Море в резиновой маске и играющего в амплуа Луи де Финеса, но в жанре низкобюджетного хоррора, причём перед рабочим коллективом – показатель их настоящего уровня. Даже на краю позорного краха них нет системного решения проблем, тащить и не пущать – весь их арсенал.

Люди крайне невысокого ума и культуры, случайным образом оказавшись на вершине бесконтрольной власти, утратили остатки связи с реальностью. Они не осознают, что их положение — это не закономерный итог их развития и деятельности, а некая флуктуация, возникшая на смене исторических эпох. И то, что она несколько затянулась (на наносекунду в историческом масштабе), это, опять же, подробность момента, а не тенденция развития. Но развитие идёт своим чередом, и перекрышевать его полицаями в масках невозможно. Возможно только с кровью и страданиями, накапливая счёт за преступления оттянуть неизбежную развязку.

Они там наверху считают, что чем выше должность — тем меньше ответственность. Но это в рамках формальных отношений, существовавших до лета, — а они сами их отменили, введя неправовой террор как основу взаимодействия государства и общества, а сверху добавляя государственных решений бесконечной мудрости. Теперь ответственность идёт за ними как статуя командора. Кричать можно. Угрожать можно. Избивать можно, — пока ещё. Можно даже умолять. Сделать ничего нельзя.

*

Если мои тексты помогают вам поддерживать оптимистичное настроение в отношении происходящего в стране, и вы считаете, что они могут мотивировать ещё кого-нибудь, сделайте репост, пожалуйста. В рамках проекта «журналистика без вымогательства».

26.12.2020

Tags: fb, белорусский дневник, бессмысленно и беспощадно, вошьди, дняшное, лукашенко, проекты, эпоха
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • За что в нынешнем ФСБуке на 30 дн. банят

    Зашёл проведать папу, а у него ворусское телевридение вещает про «русских разведчиков в Америке». Какая наглость! «Русские…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments