Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

*4*

© Сиван Котовский

© Сергей Копысский (иллюстрации)


В последнее время события поступают с такой скоростью, что кажется, будто за неделю месяц прошёл, а с августа уже полгода. Основным событием, конечно, был визит царствующего старикашки к своему сюзерену для целования туфли. Оно конечно: когда под задницей шатается пожизненный трон — это настолько острые ощущения, что не только туфлю целовать будешь. Событие было давно анонсировано, его подготовка широко ощущалась, и в целом на него возлагались большие надежды. По идее, оно должно было испугать протестующих, явив им устрашающую тень грядущей империи, паровым катком давящих всех, кто против «конституционного» строя озверевших полицаев и их главнокомандующего. То, что эта тень будет за спиной обделавшегося со страху, сильно побитого жизнью убогого пенсионера, никого из организаторов уже, видимо, не смущает. Работают с тем, что есть. Вероятно, от фотоматериалов с переговоров протест должен был испугаться и спрятаться по норам, как и положено крысам, а «официальные власти» — перехватить информационную повестку и перейти в медианаступление на всех телеграмных фронтах. Ведь их убогий телевизор только самые небрезгливые смотрят. Надо заметить, информационную повестку им точно удалось перехватить. Потому что шутить над диктатором после публикации тех самых фотографий было уже как-то неудобно. Смехотворность мимики и жестов, отражённая в них, говорила за себя настолько красноречиво, что даже ругательные эпитеты в адрес Первого законноизбранного президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко (полный титул, если кто забыл) употреблять уже не хотелось. Своей пантомимой он уже изобразил всё сам. Отчаяние, надежда, страх, раболепие, признание подчинённости и готовность валяться в грязи. Обзавидуйся, уволенная труппа Купаловского театра! Потом, конечно, последовал вал фотожаб, но и они переплюнуть оригинал не могли.

В связи с этой великой информационной победой возникает вопрос. Весь этот кромешный зоопарк, который пока ещё стоит между ним и народом, все эти омоновцы, гупопники, шунявки и возможно примкнувшие к ним титушки (хотя, не факт, что они есть в местных джунглях) — вот они все на сегодня являются самым массовым и сплочённым носителем уголовных представлений. Давно так повелось, что постсоветская милиция в культурном плане очень близка к так называемой уголовной культуре. И с точки зрения этой культуры произошедшее в Сочи событие — явное «опускание» их пахана. Целование туфли спереди подразумевало, как в их среде принято выражаться, «действия насильственного характера» сзади. То есть, — если они себя с ним ассоциируют, то таким образом опустили и их. В этой логике у них есть два пути: или уходить со службы, или начинать ассоциировать себя с «опустившей» их пахана стороной, то есть в своей голове представлять служение узурпатору служением подчинившей его Москве. Как по мне, так это довольно опасно не только для него, но и для страны. Может, я тут сгущаю краски, — очень хотелось бы ошибиться, тем более что достижения от сочинского вояжа — более чем скромные, как все отмечают. Вероятно, и сам «вдохновитель наших побед» это осознаёт, если не мозгом, то жопой точно. Тяжело прикинуться Могучим Утёсом Одной Ногой Попирающим Ад, Другой Рай, а Рогами Царапающим Луну, когда тебя прилюдно снасильничали. Даже крепким орешком не очень выходит. В связи с этим, вероятно, для поддержания растекающегося образа альфа-самца и был использован бабий сбор. То, что в итоге Могучий Утёс оказался на подтанцовке у вышедшей в тираж российской попсы, уже не так страшно — тётки с начосами и не заметят. Но и тут вышедшая в итоге картинка с экстатическим признанием в любви перезрелых баб скорее напомнила петуха в курятнике, нежели уверенного в себе мачо. Петуха… опять… да что ж такое-то!

19.09.2020

Tags: fb, белорусский дневник, бессмысленно и беспощадно, вошьди, дняшное, лукашенко, проекты, эпоха
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments