Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

КТО?!

Это не аббревиатура — известный ёрник KermlinRussia развернул её как «контртуристическая операция» — это вопрос.

Что там у вас, дорогие россияне, происходит?! Правительство объявляет о планах развития туризма на Кавказе, а отважнмороженные террорюги ставят на них большой и жирный хер. Профит — сколько средств сэкономлено «простенько и со вкусом». Профительство?!

Из одного только описания случившегося можно сделать немало пренеприятнейших умозаключений.

Во-первых, как уже неоднократно было продемонстрировано, мятежевойна против государства, мягко говоря, не блещущего эффективностью, именно что замечательно эффективна. Наглядно показано, что под любой сколь угодно позитивный план можно подсунуть неиллюзорный фугас — или просто дать по нему очередь от пуза, и всё схлопнется. На годы, если не на десятилетия.

Во-вторых — хотя это уже, возможно, и частности — выясняется, что у террористов имеются осведомители там, где их вовсе не должно быть: фамилию убитой женщины — Патрушева — исполнители «акции» не могли узнать посредством телепатии.

Мятежевойна, потеря управляемости на сугубо локальном уровне… Не нравится мне всё это.
Tags: Криминальный дневник, грабли 2.0, заметки, патриотизм
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments