Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

С ножом на перестрелку




Эта маленькая картинка говорит о многом.

Во-первых — о том, что тот, кто не хочет меняться (читай: модернизироваться), — сдохнет, как собака.

Во-вторых — о том, что недостаточно купить револьвер и патроны к нему (танки, пушки, ракеты и боеголовки, а также конвейеры и заводы для их производства). Будьте уверены: тот, кто продал вам «суперсовременную» линию по начинке чего-то чем-то, уже имеет у себя дома ещё более современную, а на вырученные деньги профинансирует НИОКР для следующего поколения таких линий. И вы всегда будете догонять, но так и не догоните. И даже не обязательно при этом согреетесь.

В-третьих, надо придумывать своё. И не просто придумывать — а внедрять. Быстро. Везде. Нельзя экспортировать средства производства, не прихватив «в нагрузку» соответствующие производственные и общественные отношения. Если этого не сделать, то получится «модернизация» по-мубарачьи. С неизбежными коррупцией, стагнацией, бунтом в апофеозе и следующей по пятам за бунтом талибанизацией (исламской или ещё какой — совершенно неважно).

Попытки стырить все технологии, но ничего не менять в принципе стоили Советскому Союзу жизни, а его гражданам… Ну, сами знаете.

Вот, лучше почитайте.

Tags: Белорусский дневник, грабли 2.0, дегенеративная элита, заметки, ислам, на память, патриотизм, цивилизация
Subscribe

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • За что в нынешнем ФСБуке на 30 дн. банят

    Зашёл проведать папу, а у него ворусское телевридение вещает про «русских разведчиков в Америке». Какая наглость! «Русские…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments