Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

«Её тело должно нести на себе след лезвия»



«Каждые десять секунд в мире совершается процедура, калечащая гениталии девочек», — пишет в своей статье о «женском обрезании» Аннетте Лангер на сайте журнала Der Spiegel. «Бабки, тётки, повитухи или лекари берутся за зазубренные ножи, лезвия для бритвы или крышки от консервных банок и избавляют беззащитных девочек от внешних гениталий. Вскоре после рождения или в подростковом возрасте, иногда во время беременности».

Последствия ужасны: кровопотери, шоковое состояние, смертельно опасные инфекции, образование кист, повреждение органов, недержание, повышенная материнская смертность, мертворождённые дети, депрессии, суицид.

В Гамбурге, согласно Plan International, нет никого, кто был бы посвящен в эти кровавые ритуалы и умел бы их проводить. Зато уйма таких «специалистов» есть в самих африканских странах, и, как правило, девочки подвергаются там этой болезненной процедуре перед выездом в Германию или во время длительного пребывания на родине, замечает автор статьи.

Так, одна женщина из Гвинеи рассказала интервьюерам: «Я была в этом году в Гвинее и хотела сделать обрезание своей третьей дочери, но испугалась, что она расскажет о том, что случилось, когда снова вернётся в Германию. Поэтому я ещё немного выжду, пока она не начнёт понимать, что рассказывать об этом немцам опасно. Но я отдам её на обрезание. Её тело должно нести на себе след лезвия. Это очень важно».

Согласно исследованию, каждая третья женщина, приехавшая в Гамбург из страны, где практикуется обрезание, обрезана. 7% их дочерей также были изуродованы. Хотя впечатляющий процент опрошенных мужчин и женщин — 81% — «ясно» высказались против обрезания девочек. Но, возможно, только из страха перед санкциями.

До сих пор сторонники этого ритуала видят в обрезании путь женщины к социализации, говорится в статье. По их мнению, уродование гениталий оберегает у девочек девственность, а жены более верны мужьям, поскольку снижено их либидо.

«Женское обрезание даёт женщинам хороший статус», — рассказала женщина из Гамбии. «Чтобы выйти замуж, нужно быть обрезанной, иначе мужа не найти. Я знаю, что многие сейчас выступают против этой практики, но это традиция, дающая африканским женщинам истинные ценности».

Запретите им уже!!!

Источник 1 Источник 2
Tags: бремя белых, дикари и калеки, ислам, исламское лицемерие, чёрная Африка
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments