Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Что делать, если на вас наехали органы (Ликбез для свидетелей)

Originally posted by pgrigas at Что делать, если на вас "наехали органы" (Ликбез для свидетелей)

Автор - Юрась Зянковіч

Этот пост вызван волной массовых вызовов людей на допросы по делу о событиях 19 декабря. Цель этого поста — помочь вам сделать так, чтобы от вас отстали как можно быстрее, поняв, что пользы они никакой от вас не получат.

Пишу его по-русски, чтобы максимальное число людей прочитало его. В конце привожу примерные схемы ответов на вопросы следователей на допросе. Я могу это делать, т.к. не живу в Беларуси, и меня невозможно привлечь по статье о создании препятствий работе следствия. Тем же, кто в Беларуси, перепечатывать эти рекомендации не советую во избежание неприятностей — ограничьтесь линком.
И еще раз даю линк на книжки, которые в свое время мне помогли готовиться к потенциальным неприятностям, уверенно себя чувствовать и, в конце концов, предопределили мой выбор профессии — стать юристом.
Итак, самая главная книга на сегодняшний день — “Малый конспиратор”. Написана в 1983 году в Польше, в разгар военного положения, когда люди подвергались массовым репрессиям. Призвана обучить основам разумного поведения и подготовить людей на случай репрессий со стороны власти.
Вторая, не менее важная книга — “Как быть свидетелем”. Написана в 70-е годы советскими диссидентами, которых тогда таскали в КГБ в качестве свидетелей. Дает общее представление об уголовном процессе (который у нас в Беларуси мало чем отличается), помогает психологически подготовиться, описывает замечательную систему “ПЛОД”, которая поможет вам избежать оговора как себя лично, так и друзей/знакомых. В общем, читать всем!
Read more... )

Tags: Белорусский дневник, Криминальный дневник, интересное
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment