Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Как всегда, не в бровь, а в глаз

По этой предвыборной кампании могу сказать, что электорат Лукашенко очень специфический. Это либо конъюнктурщики, во всех своих рассуждениях выводящие за скобки категорию морали, либо очень агрессивные крикуны, для которых манеры поведения Лукашенко -- зеркальное отражение их собственных. Но есть и просто доверчивые идиоты, которым все без разницы, абы тихо.

На прошлой неделе на одну такую я даже наорала. Она позвонила со слезной просьбой, чтобы мы написали, как ни за что 19 декабря арестовали и засудили ее сына. Мальчик ехал с тренировки и на остановке попал под зачистку, а вообще они не за оппозицию, они голосовали за Лукашенко. "Вот к Лукашенко и идите со своими возмущениями, -- кричала я в телефонную трубку. -- И будьте готовы, что после этого вас проводят в каталажку или даже в психушку. Вы не знали, что подобное практикуется в нашей стране? Вы неграмотная? А если просто не хотели знать, то вашего сына посадили очень правильно, одним дураком будет меньше."

У меня не было ни грамма сочувствия ни к этой женщине, ни к ее сыну. Потому что, в конце концов, из-за таких мы живем в том, в чем живем. Им нравится, что у власти президент, который творит, что захочет. Но одновременно они хотят, чтобы в стране был суд, и чтобы этот суд не сажал невиновных. Скольких еще надо посадить, оштрафовать, унизить, чтобы даже люди с одной извилиной поняли, что при пахане никакого справедливого суда не может быть в принципе?! Не знаю. Но движутся Лукашенко с командой в правильном направлении.

Светлана Калинкина

Читать полностью
Tags: Белорусский дневник, бессмысленно и беспощадно, лукашенко
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments