Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Да они чо там, совсем ох..ели?!?

Трёхлетнего Данила Санникова пытались отобрать у родителей, которых бросили за решётку.

Сотрудники органов опеки Беларуси пытались забрать сына у Андрея Санникова.  

Пока белорусский оппозиционер вместе с женой Ириной Халип находится в тюрьме, его трехлетнего сына Даниила хотели забрать в интернат. При этом у сына Санникова есть две бабушки, один дедушка и взрослый старший брат.

В Минске соцработники пришли за ребёнком на новогодний утренник в детский сад, куда он пошел с подругой мамы.

Родители Ирины Халип, отправив внука на утренник, поехали в тюрьму к дочери, чтобы передать ей теплые вещи.

По телефону из детского сада супругам Халип сообщили, что за сыном Санникова пришли.

"Я тут же помчалась в детсад", - рассказывает свекровь Санникова. В саду бабушка обнаружила, что после утренника ее внука "вежливо сторожили", не позволяя уйти домой с подругой мамы.

"Две сотрудницы из отдела народного образования Партизанского района предъявили мне бумагу и объяснили, что им положено позаботиться о малыше, который остался без родительского надзора. Я написала заявление на опекунство, благо, паспорт с собой был. Пообещали, что Даньку забирать не будут, пока я буду проходить комиссии и собирать справки", - объясняет женщина.

Дедушка сына Санникова возмущен таким поступком властей. "Это маразм и садизм. Если в результате всех зачисток и следствий последних дней выяснилось, что под статью "зачинщик беспорядков" попадает и мой трехлетний внук, - мне жаль это государство", - говорит Владимир Халип.

Впрочем,  начальник управления образования Беларуси Любовь Дейхина заявила информагентству БелаПАН, что органы опеки "даже не намеревались забирать сына Санникова".  "Мы однозначно заинтересованы, чтобы ребенок оставался в семье", - заверила чиновница.

Точка

Блеать, какая оперативность, просто охуеть. Совершенно прав Владимир Мацкевич: нормальному человеку, с обычными чувствами, со здравым рассудком невозможно предвидеть поведение людей с безграничными пороками.

Tags: Белорусский дневник, вошьди, дикари и калеки, лукашенко, нет слов одни слюни, оппозиция, пиздец, сын за отца
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment