Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

От Собора парижской богоматери до Праги: европейский антисемитизм буквально воплощён в камне

От Собора парижской богоматери до Праги: европейский антисемитизм буквально воплощён в камне

Тони Л. Каминс

(JTA) – Собор Нотр-Дам в центре Парижа является одним из самых посещаемых мест на планете и прекрасным образцом готической архитектуры.

Каждый год сюда стекаются миллионы, чтобы полюбоваться и сфотографировать его парящие контрфорсы и скульптуры, но мало кто обращает какое-либо реальное внимание на две знаменитые женские статуи по обе стороны от главного входа. Та, что слева, одета в красивую одежду и купается в свете, в то время как находящаяся справа, – растрёпанная, с большой змеёй, обвивающей её глаза, наподобие повязки.


Растрёпанная Синагога, с глазами, завязанными телом змеи, является общим мотивом в средневековом искусстве, представляющем supercessionism (христианская богословская позиция современной Церкви по отношению к еврейскому народу и иудаизму – Википедия) (Тони Л. Каминс)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ->>

Posted by Вадим Давыдов on 26 мар 2015, 07:39

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Золотые поезда из лубянского гнезда,

    или ещё один пример манипулирования русским бессознательным В связи с прошедшей печальной и некруглой годовщиной принуждения чехов и…

  • Шеф, усё пропало?

    Русскоязычный интернет-сегмент прямо-таки бурлит разочарованием по поводу «Панамских документов», — дескать, гора родила…

  • Бывают странные сближенья

    Как легендарный нацистский диверсант работал на израильскую разведку Отто Скорцени, оберштурмбанфюрер Ваффен-СС (подполковник), был не…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments