Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Промежуточные итоги

В «настоящих странах» элиты давно пришли к своего рода консенсусу по вопросу о представительных механизмах: регулярная сменяемость публичных политиков — важный элемент прояснения существующих в обществе настроений, и в то же самое время — привод для механизма государственного управления. При этом гораздо более длительная несменяемость самих элит — нормальное явление. Иными словами, стабильная работа «демократических» систем со сменяемостью политиков — признак существования национальной элиты с чётко осознаваемыми интересами.

Напротив, сатрапии вроде нынешней Беларуси — это территории «свободной охоты», своих собственных элит не имеющие. На таких территориях хозяйничают либо компрадоры, либо просто бандиты, оседлавшие «властную вертикаль» и a priori неспособные к переформатированию в элиту.

Собственно, поэтому их судьба может интересовать лишь антропологов.
Tags: Белорусский дневник, вошьди, дегенеративная элита, заметки, лукашенко
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • За что в нынешнем ФСБуке на 30 дн. банят

    Зашёл проведать папу, а у него ворусское телевридение вещает про «русских разведчиков в Америке». Какая наглость! «Русские…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments