Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Бремя белых


невольничий рынок



Вот интересно, отчего это все вопят об ответственности белых европейцев за работорговлю (особенно в Африке), но никого не волнует, что  «запрещение в конце XIX века английскими властями работорговли в Египте, европейская колонизация тропической восточной Африки и меры, предпринятые бельгийскими властями Конго, привели к резкому сокращению арабской работорговли и превращению ее в незаконную. В таком виде она продолжалась весь XX век. В Саудовской Аравии рабство официально отменили только в 80-х годах XX века, но, в качестве не слишком скрытого криминального бизнеса, торговля рабами и рабынями продолжается там и в других странах Аравии и Арабского мира и ныне» (отсюда)</a>.

Не менее интересно и то, как the white man burden превратилось из цивилизационной экспансии в «платить и каяться».
Tags: ислам, исламское лицемерие, история, цивилизация, чёрная Африка
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment