Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Бу-ке-ке

Лауреатом «Букера» стала какая-то тётенька за то, что назвала жопу красивым иностранным словом «афедрон», а также «иные неоспоримые достоинства». С точки зрения нормального человека это, конечно, весьма прискорбно. Увы, прискорбно не только это.

Прискорбен, например, сам факт существования в России премии с названием, фонетически навевающим самые низменные ассоциации — от пердежа до «бугага» или «букаке». Для чего нужна какая-то «международная» премия, похожая на дурацкую копию дурацкого же иностранного сериала? Надо понимать, учредили её люди, к самостоятельной мыслительной деятельности неспособные, и учредили затем, чтобы награждать ею исключительно себя и себе подобных. Очевидно, к литературному процессу в истинном смысле этого слова мышиная возня букеров-пукеров не имеет и не может иметь. Конечно, суета журнашлюх и пидорасов вокруг некрасивого иностранного словца раздражает — но ведь и не более того? Какой же смысл в том, чтобы, презирая премию, учредителей и всю, научно выражаясь, парадигму сего, столь откровенно признаваться в желании стать её лауреатом? По-моему, это ещё отвратительнее самой букериады: её участники хотя бы искренни в своём стремлении к обрядовой чистоте карго-культа. Так и хочется повторить вслед за классиком: «Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».

Или я опять чего-то не понимаю?

Tags: бессмысленно и беспощадно, маразм, оппозиция, читателям
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments