Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:
  • Mood:

И в штанах у них обрезы...

    Изрядно пожелтевший в последнее время журнал «Штерн» («Stern», «звезда») в одном из последних номеров вывалил на обложку коллаж: израильский солдат в молитвенном облачении, взрывы и разрушения, марширующие бравые еврейки в пилотках, снабдив сие художество немудрящим заголовком: «Израиль: что делает эту страну такой агрессивной» («Israel: was das Land so aggressiv macht»).

    Это не первый (и, разумеется, далеко не последний) случай, когда немецкие СМИ позволяют себе подобные «оговорки по Фрейду». Есть, однако, на мой взгляд, некоторые «правила хорошего тона», о которых немцам следовало бы помнить. А именно: по моему глубокому убеждению, существуют две страны, по поводу событий в которых и вокруг которых немецкие СМИ и правительства должны соблюдать абсолютный — подчёркиваю, абсолютный — нейтралитет. Это Россия и Израиль. Разумеется, любой немецкий человек вправе иметь любое мнение по любому кругу вопросов, в том числе и по поводу «агрессивности Израиля». Или вероломства российского Газпрома. А вот высказываться по поводу России и Израиля немецкий человек имеет право только дома или в пивной, в тесном дружеском кругу. И за выплёскивание своих критических «мыслев» в адрес России и Израиля на публику немецкий человек должен получать в рыло. Быстро и качественно.

 

    
Tags: заметки
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob апрель 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments