Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Настоящий империализм

"Затем очень оригинальной личностью был генерал Гейман. Гейман был также из солдат, но из солдат-евреев, и тип его был вполне еврейский... Мой брат Александр рассказывал мне потом различные истории относительно Геймана. Помню из них только то, что он терпеть не мог никаких корреспондентов, а потому, если только он где-нибудь встречал корреспондентов, то не обращая даже внимания на их национальность, он непременно хотел их драть, давать им розги. Мой брат рассказывал мне про один случай, когда ему стоило большого труда удержать Геймана от этого. Однажды Гейман и мой брат ехали верхом, с ними ехали и казаки, вдруг они встретили двух англичан, которые также ехали верхом. Гейман сейчас же спросил у них через переводчика: кто они такие? Англичане ответили, что они корреспонденты газет, и Гейман непременно захотел их выдрать и еле-еле моему брату удалось удержать его от этого поступка".

Витте С.Ю. Воспоминания. Т. 1.


Образ встретившегося английским корреспондентам русского генерала-еврея в сопровождении казаков напоминает нам о правильном национализме империализме.

Via a_dyukov 
Tags: всё правильно, история, патриотизм, христианство, цитата
Subscribe

  • Конец глобализации?

    Ведущие экономисты опасаются роста протекционизма и сворачивания глобализации Ничто не ново под луной, — в том числе и боязнь нового,…

  • Бестолковая «Альтернатива»

    Я гляжу ей вслед — ничего в ней нет; а ты всё ж гляди, глаз не отводи! Народная песня Я не раз предостерегал своих читателей от…

  • Шеф, усё пропало?

    Русскоязычный интернет-сегмент прямо-таки бурлит разочарованием по поводу «Панамских документов», — дескать, гора родила…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments