Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Совсем спятили?!

Американского журналиста уволили за признание, что он боится мусульман

Радиосеть National Public Radio уволила политического обозревателя Хуана Уильямса, сказавшего на ТВ, что он нервничает, когда видит мусульманина в самолете. При этом Уильямс является автором нескольких книг об американском движении за гражданские права и подчеркивает, что он "не фанатик".

Журналист напомнил о выходце из Пакистана, который недавно признал себя виновным в подготовке теракта на Таймс-сквер, сообщает The New York Times. Напомним, в начале октября суд Нью-Йорка приговорил американца пакистанского происхождения Фейсала Шахзада к пожизненному заключению за попытку организовать 1 мая нынешнего года теракт на Таймс-сквер.

"Он тогда сказал, что война Америки и мусульман только начинается, и это лишь первые капли крови. Не думаю, что к такому можно оставаться безучастным", - отметил Уильямс.

Сам 56-летний Уильямс расценил свое увольнение как "пугающую атаку на свободу слова".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, журналиста поддержало множество известных людей - от кинодивы Вуппи Голдберг, известной своими либеральными взглядами, до таких консерваторов, как бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин и обозреватель Уильям Кристол. А такие известные представители правого крыла республиканцев, как бывший губернатор штата Арканзас Майк Хаккаби и бывший спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, даже призвали правительство лишить NPR государственных субсидий.

Теперь Уильямс будет работать на Фокс Ньюс.

Tags: бессмысленно и беспощадно, война миров, закат Европы, ислам, либерастия, маразм, толерюги
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments