Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Благодарности псто

Моя мама, которой не стало восемь лет назад, и сегодня помогает людям.

Давным-давно, когда мне было лет пять, мама решила, что мне в жизни пригодится иностранный язык, и её подруга, учительница, занялась со мной английским. Это было началом…

Вчера по просьбе родственников встречал во Франкфурте их гостя. По дороге, «за компанию», «встретил» ещё двух пассажиров этого же рейса — молодую женщину и мужчину-ровесника, которых почему-то не встретили те, кто должен был (в подробности вдаваться не стал). Девушке распечатал в автомате для продажи билетов расписание с перечнем пересадок, а мужику купил билет на прямой поезд до места, — у него с собой оказались только наличные, автомат же работал исключительно с кредитками.

А безъязыкость многих соотечественников, право же, удручает…
Tags: заметки, на память, наше отечество русский язык, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments