Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Накрыло

Вообще-то я нежно люблю Якобинца, но сегодня ему явно изменило присущее ему чувство меры и юмора. Среди известных мне левых вообще-то умных было всего двое, Якобинец и Шрайбман, но Шрайбман не в счёт, он еврей :) А с Якобинцем "вот щас обидно было" (с).

Якобинец или делает вид, или в самом деле не понимает, что о прекрасной свободе для всех без изъятья прекрасно рассуждать, лёжа на прекрасном диване в прекрасном Люксембурге, попыхивая прекрасным электронным кальяном и запивая всё это чудеснейшим на свете кофием. Между тем, в Украине идёт война, и даже в прекрасной Великобритании во время войны нацизоиды не дефилировали открыто со свастиками и зигами по разбомбленным кварталам британских городов и весей, и если собирались, то разве что в винном погребе сэра Освальда Мосли, а "Хайль Гитлер" шептали друг другу исключительно на ушко.

Как "расовая теория" гитлеровцев не имеет ничего общего с антропологией и генетикой, спекулируя на неких бесспорных фактах, добытых этими почтенными науками, так и ленино-сталинизм с лёгким налётом марксизма не имеет ничего общего с идеями равенства перед законом, общественной справедливости и освобождения труда. Если человек не понимает столь простых вещей - он дурак. Если понимает, но делает вид, что не понимает - он подлец.

Поэтому Украина всё правильно делает.

heilg.JPG

Теперь о Крыме. Нет, дорогой Якобинец (и все остальные), речь сейчас - и впредь до разрешения конфликта - не будет идти о том, как, почему и зачем Крым был передан Украине. Речь шла, идёт и будет идти о том, что РФ - государство-агрессор, соблюдающее многосторонние договоры, и поддерживающее данные им самим гарантии лишь "до первого удобного случая", и любые попытки съехать с этой темы на "а почему они" будет восприниматься, мягко говоря, с нескрываемым раздражением. Осознание вышеизложенных непреложных фактов автоматически выводит РФ а пределы цивилизованных международных отношений, делает его государством-изгоем, плюющим на провозглашаемый им самим принцип "нерушимости границ", номинантом (пока ещё - только номинантом!) на премию Дарвина с вручением "Томагавков" в трудно поддающихся осмыслению количествах. А превращение Крыма в гигантскую военную базу автоматически делает его жителей, мнение которых на этот счёт уж точно Кремль не интересует никоим образом, заложниками весьма вероятного конфликта. То есть РФ опять-таки поступает, как террорист. Якобинец, не желающий этого видеть - кто? Дурак или подлец? Выбор, чо уж там, небогатый.

Мало того. По итогам уже практически закончившегося расследования гибели рейса МН-17 РФ де-факто - не исключено, что и де-юре - будет считаться всеми заинтересованными, а также не очень заинтересованными, сторонами - государством-террористом, чьи военнослужащие осуществляют акты международного терроризма. По пьяни, по косорукости или умышленно был сбит именно МН-17, уже неважно. Безумные попытки отмазаться от этого преступления тщательно задокументированы и автоматически превращают РФ в государство-террориста. А тот факт, что государство-террорист вводит собственное население в состояние исступлённого шовинистического угара в том числе с помощью коммунистических символов, только усугубляет проблему с символикой.

Мне вообще представляется вероятным, что после демонтажа нынешнего кремлёвского режима госсимволику придётся менять чуть более, чем полностью. И аквафреш, и двуглавую курицу придётся прятать в запасники музеев.

P. S. Попытки оспорить решение Украины запретить нацистскую и коммунистическую символику блеянием о "светлых страницах советской истории" вообще не заслуживают ничего, кроме презрительного молчания.
Tags: Нас ещё битвы великие ждут, война миров, всё правильно, дегенеративная элита, дикари и калеки, идеология, история, коллаборанты, марш налево, рвало на родину, русский характер, теория, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…