Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Прекрасное из комментов у Пробежего (СР)

К этому.

Был у меня случай, таких много, конечно, по мелочам, но этот был - типичный. Человеку дали ТЗ, он просрал сроки, ладно, угарели слегка, справились без него, ему было высказано, что он - придурок и не нужен тут больше никому, и не надо больше данных людей беспокоить. Так вот, через пару-тройку месяцев он явился с доделанным проектом, и начал быковать, что мол - я обязательный человек, сказал, сделаю, НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА никогда меня чмырить, что я необязательный.

Ну, чую, и тут так же. Ну не получился сходу коридор до крыма. Но кто-то до сих пор упирается рогом, повторяет мантру: "пацан сказал, пацан сделал!". А Володя ездит и с виноватой улыбкой пытается договориться с другими генеральными уже по совершенно иной ситуации.

А вот это ведь оно всё наше, советское. Сказал - сделал, время - ничто! А если не получается, мы кувалдой! А если кувалдой не, мы Васю позовём, он вроде разбирается, Вася не помог - Петю, и так до бесконечности. Ну если задача не вошла в его объём усилий, он так до бесконечности и будет, со слезами - Я НЕ ЧМО! Да и не сделает нихуя уже, нет возможности, даже гений не сделает, что самое интересное. Окно возможности - того, закрылось (Фильм Окно в Париж сразу почему то вспомнился). Но будет же всё равно пытаться. Когда всё уже, заказчик не спрашивает, репутация сорвалась с волоска, вот такой элемент: "Смари, смари, ща... погоди... вот ща смари! Делаю, смари! Уже почти всё, смари, почти доделал!" поярче, чтоб все вокруг знали, что всё, уже почти всё. Чем раньше прошли сроки, тем громче. Сопутствует этому безумная импровизация: "Сматри, смари, вы упустили момент а я чё придумал, смари, какая хуйня, твои новые до этого не доперили, смари как тут можно было, во, смари, показываю, показываю, смари!"

Вот и начинаются всякие показательные дешёвые трюки.
Tags: (СР), бессмысленно и беспощадно, всё правильно, дикари и калеки, русский характер, смешно, терминальная стадия, шпильки
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments