Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

«Русская тоска»™

Один известный «русский националист», за которого когда-то подписались приличные люди, но оказавшийся, как ни прискорбно, обыкновенной сукою, выдал в ноосферу такую вот фоточку с комментарием:

Надо заметить, что депрессивность т. н. «среднерусского пейзажа» отнюдь не уникальна. Ровная, как стол, плоскость срединной Германии или Польши производит в пасмурный зимний денёк ненамного лучшее впечатление. Чёрно-белый ужас какой-нибудь Лапландии или, не дай бог, каменные пустоши Негева депрессивны не менее, а чуть более, чем полностью. Всё дело в том, как — и в силу каких особенностей воспитания — воспринимать. Одни народы стараются превратить пейзаж, доставшийся им в перипетиях исторической судьбы, в удобное для жизни пространство. А другие вкладывают всю душу без остатка в бесплодно-травматическую мечту «помыть сапоги в Индийском океане»: вышезапечатлённое именно такая мечта и есть, только вывернутая наизнанку в заплачку «русских людей обижают, рло-рло-рло, не дают согреться и воткнуть попугаячьи перья в волоса». Сраные же «националисты», вместо того, чтобы произвести какой-нибудь первичный интеллектуальный продукт, подбирают окаменевшие какашки, давно забытые на обочине теми, кто ушёл вперёд навсегда.

Originally published at Ardet Verbum. You can comment here or there.

Tags: бессмысленно и беспощадно, вошьди, грабли 2.0, дикари и калеки, идеология, проклятые вопросы, русский характер, терминальная стадия, цитата, шпильки
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments