Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Безумству храбрых (СР)

Интересный и нужный репортаж Китти из Аргентины о пресловутом «Деле Нисмана». Точно обозначено глубокое, интимное, можно сказать, сродство всех фрустрированных периферийных режимов, не способных предложить людям никакой разумной альтернативы существующему положению вещей, но упорно цепляющихся за власть.



За день до того, как Нисман должен был прочитать свой доклад, он был найден мертвым в своей квартире. Пистолет 22 калибра обнаружили под телом Нисмана, рядом лежала стреляная гильза. Поначалу правительство попыталось в очередной раз замолчать эту ситуацию, представив ее как самоубийство и ничего не значащий эпизод. Однако к делу подключились СМИ Израиля, США, Европы и других стран Латинской Америки, и замять дело Нисмана не получилось, хотя власти и очень старались. Для замалчивания были созданы идеальные условия: прокурора убили в январе, когда в Аргентине останавливается жизнь на каникулы до середины-конца февраля, все люди отдыхают, а политическая активность снижается до нуля. СМИ поначалу подали информацию довольно осторожно, и если бы не международный резонанс – дело бы спустили на тормозах. Когда информация разошлась настолько широко, что возможность замять ее исчезла, от властей последовала истерическая реакция – Киршнер объявила, что во всем виновата разведка, которая хотела ее скомпрометировать, распустила разведслужбу страны и сообщила, что она "не верит" в самоубийство.

Полностью

В скобках отмечу, что товарищь пересидентка Киршнер, издавая визги про «подставивших» её «разведчиков», возможно, не так уж не права. Вполне допускаю, что обезумевшая вертухаль нанимает в «разведчики» всякую подзалупную перхоть вроде моторылых гивинов, а уж они стараются во всю мощь своих межушных ганглиев. Я когда-то рассказывал о «тайнах» мотивации этой публики, ничем принципиально не отличающейся от наловленных на арабской помойке олигофренов, пытающихся решать любые проблемы тупой эскалацией насилия.

Прискорбно, конечно, что Москва за четверть века скатилась в ту же помойку, над которой даже Эр-Рияд возвышается, словно Бурж Халифа, но у них хоть кураторы есть. А эти — беспризорники какие-то, гопота сиротливая, тьфу ты, простигосподи.
Tags: (СР), Аргентина, Иран, война миров, дикари и калеки, железный занавес, ислам, коллаборанты, пиар, проклятые вопросы
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments