Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Спасенья нет? (СР)

Количество информации и скорость её поступления за последние пару лет выросло катастрофически. Мозги, при всей своей гибкости, просто не успевают даже следить за потоком, — о качественной обработке я вообще молчу. Похоже, нам скоро понадобится что-то вроде «облачного мозга». Нужно придумать какой-то иной формат реакции на этот поток — не встраивание в него, «парение» над ним. Пока что ничего умного не придумывается (возможно, не придумается совсем).

Нам нравится думать, что технологии создают рабочие места в долгосрочной перспективе после короткого временного периода дезорганизации — это и вправду случится. Но многие категории деятельности просто исчезнут и никогда не вернутся. Индустриальная революция не принесла бы вам пользы, будь вы лошадью. Нужно быть владельцами этой технологии, а не ее прислугой. Мы лишь на подступах к эре больших данных, и, честно говоря, у нас не очень получается управлять всей получаемой информацией. Она словно огонь для первобытного человека — это орудие, которое, если мы не будем осторожны, нас обожжет.

Полностью
Tags: (СР), ДНМ/НМП, всё правильно, здоровье, интересное, космос, мысли великих сходятся, проклятые вопросы, техническое, фантастика, цивилизация
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments