Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Иди и читай

На этом сайте опубликован уникальный исторический документ: дневниковые записи полковника КГБ СССР, почетного сотрудника госбезопасности, Бутенко Бориса Петровича (1911-1989).

Почему документ уникальный? Нам неизвестны случаи, когда сотрудники органов государственной безопасности СССР вели дневниковые записи, связанные со служебными обязанностями.

Существует обширная мемуарная литература. Широко известны, например, воспоминания П.А. Судоплатова, генерал-лейтенанта МВД СССР. Но они были написаны им спустя 40 лет после завершения карьеры в органах государственной безопасности. Здесь же мы имеем дело с документом, который, в основном, был написан во время проведения контрразведывательной спецоперации на территории Польши.

ПОЛНОСТЬЮ
Tags: военное дело, война, война миров, железный занавес, идеология, иди и смотри, интересное, история, ностальгия, пиар, русский характер, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments