Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Куда ведут кривые дорожки особопутства (СР)

Дивная статья дорогой Китти на "Слоне". На мой взгляд, Китти совершенно незаслуженно зачислила РФ в страны, к коим характеристика "бедные и слаборазвитые" не относится. Относится, и ещё как. РФ сегодня если ещё не бедная, то исключительно слаборазвитая в плане общественном, политическом, технологическом. Такая себе Аргентина с атомной бомбой.

Итак.

Российская власть задала новый стиль работы с молодежью – для уличной политики создают «Антимайдан». Это движение называет своей главной целью силовое противостояние оппозиции. Не хамство в интернете за государственные деньги, как это было в 2000-х, а драки и побои. Не тихий распил бюджетов, а формирование боевых отрядов. Вряд ли такое было бы возможно без событий на Украине: сейчас, на фоне ожесточенных боев где-нибудь под Донецком, крепкие парни в одинаковых шапочках, устраивающие погром в московском кафе, выглядят в глазах общественности почти что невинной шалостью. Их вообще можно поставить в один ряд: «Антимайдан», воюющих на Украине моторол и прочих «добровольцев». Все они – разновидность проправительственных вооруженных формирований или, как их часто называют, – парамилитарес.

Полностью
Tags: (СР), бессмысленно и беспощадно, война миров, всё правильно, грабли 2.0, дикари и калеки, идеология, иди и смотри, мысли великих сходятся, рвало на родину, русский характер
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments