Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Пчёлы против мёда

Швейцарская авиакомпания будет передавать информацию не только о пассажирах, направляющихся в Россию, но и о тех, кто пролетает над территорией России, в отсутствие юридических оснований, пишет Эмманюэль Гарессю в статье, опубликованной на сайте газеты Le Temps.

Начиная с апреля, Швейцария будет предоставлять Москве информацию о пассажирах - имя, пол, дата рождения, номер паспорта и адрес места пребывания, сообщает швейцарское издание Sonntags Zeitung. Ссылаясь на официальные источники, еженедельник уточняет, что данные будут храниться пять лет и использоваться полицией и спецслужбами в рамках борьбы с терроризмом, говорится в статье.

Новые указания будут применяться не только в отношении путешественников, направляющихся в Россию, но и в отношении тех, кто пролетает над ее территорией. Практически речь идет обо всех рейсах, направляющихся в Азию. Около 200 тысяч швейцарцев ежегодно совершают перелеты в один лишь Таиланд, пишет автор статьи.

Москва также хочет иметь данные, используемые при заказе билетов. Речь идет о номерах кредитных карт, электронных адресах и телефонных номерах. Если Швейцария откажется предоставлять эти данные, Москва грозит запретить полеты в Россию и над Россией, подчеркивает издание.

=====================================

Я щетаю, это великолепная мысль - предоставлять террористам, сбивающим гражданские самолёты хоть над своей, хоть над чужой территорией, личные данные добропрядочных граждан в рамках борьбы с терроризмом. Причём зла-то никто не умышляет - обыкновенная бюрократическая рутина, только и всего.

О том, как и когда мордынцы будут использовать данные, никто тоже не задумывается - мы бюрократы-с, не нашего ума дело-с. Хоть евреев в печь, хоть самим на лопату и туда же - главное, порядок-с.

Ушёл поднимать народ.

Tags: (СР), военное дело, война, война миров, дикари и калеки, закат Европы, маразм, нет слов одни слюни, новости, терминальная стадия
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • (ЧИСТО) АНГЛИЙСКОЕ УБИЙСТВО

    Чувствую крайнюю необходимость высказаться по чудовищному случаю с маленьким мальчиком по имени Альфи Эванс (Alfie Evans). Мальчик сегодня…

  • Интеллектуальный ПДРС «Богемикус»

    К нашему давнему разговору о природе феномена "Богемик", хехе. Оригинал взят у pan_baklazhan в Интеллектуальный ПДРС «Богемикус» Клим…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments