Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Дыбротехническое

Последнее обновление Огнелиса — какой-то невыносимый позор, былинный отказ и необъяснимое с т. з. здравого смысла говноедство. У меня постоянно открыто прим. 20+ вкладок, так вот, — Огнелис гадски тормозит, сжирает всю свободную память из имеющихся в наличии 8 Гб оперативки под Окнами, разгоняет камень чуть не до троттлинга, так, что начинает выть бесшумный при каких угодно иных обстоятельствах суперпуперэффективный пропеллер моего ТР Х1С — словом, Огнелис ведёт себя, как настоящий гопник, благословлённый лично путеном и поцреархом перил. Нет слов, одни слюни. Перетащил всё пока что в Хром, посмотрим, что будет дальше.

ЖЖ-программеры наконец-то разродились более или менее приемлемым клиентом для Андроида. Последний повод время от времени задумываться о яблочном планшете как ноутбучном паллиативе для путешествий отпал.

Состояние рынка читалок с e-ink экранами в Европе, к которой РФ теперь, как известно, не относится — ещё один повод для разлития желчи. По сути, ничего, кроме амазонского Киндела, просто купить нельзя. Кобо не вдохновляет, китайско-немецкий байстрючонок Толино не позволяет читать ничего, кроме epub, и т. д. Доставленный из Маськвы монстр ТеХет ТВ-138 в целом разочаровал, хотя PDF и DejaVu на нём как минимум читабельны (при хорошем освещении). Всё остальное, включая настройки — ниже пояса критики. Видимо, китайские планшеты за 100 евро окончательно победили разум.

Всех маркетолухов, ответственных за состояние модельного ряда ноутбуков для приличных людей, нужно как-нибудь изощрённо наказать — не знаю, как, не хватает фантазии. Раскладки клавиатур, качество экранов, продолжающих исправно служить зеркалом для автора (плохим, кстати, зеркалом!), срок автономной работы — какое-то наглое, безумное, параноидальное издевательство над всеми святыми для каждого коммьютера принципами. Нет ни одного — повторяю, ни одного! — ноутбука, способного хоть как-то примирить с действительностью. Ни одного от слова «вообще». Мой нынешний инструмент выдерживает путешествие на поезде с грехом пополам в одну сторону, — ладно, если батарейка была заряжена на 100% в момент выхода из дома, его хватает примерно на треть обратного пути. Если предстоит провести в дороге целый день — забудьте. Сдохнет чуть позднее пополудни.

Сказанное выше об автономности в полной мере относится к актуальным смартам — хоть флагманам (а других ваш покорный слуга не покупает, ибо себе дороже), хоть нет. Выпускаются какие-то китайские монстры с батарейками на 5000 мачей, но что это такое, никто толком не может рассказать. Выход один — таскать с собой «канистру». Или купить за 10 евро «компаньона» — простую звонилку, которая будет работать месяц. Телефон, живущий на одной зарядке с утра до вечера — это оскорбление Вселенной, я так считаю. Похоже, все победные реляции о поставленных на конвейер прорывах в конструировании долгоживущих и мгновенно (за несколько минут) заряжающихся аккумуляторов — очередная маркетолухическая панама. Те же яйца, вид сбоку.

И куды бечь, я вас спрашиваю?!
Tags: ЖЖ, бессмысленно и беспощадно, дыбр, нет слов одни слюни, приглашаем за покупками, терминальная стадия, техническое, цивилизация
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…