Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Чувство глубокой, неизбывной признательности

...испытываю я по отношению к сетевым персонажам, сделавшим всё и даже больше для того, чтобы чудовищные тексты, подобные нижеприведённому, стали состоянием умов, формирующих современную политическую реальность Запада, а не маргинальным визгом на задворках  андерграунда. Нет, в самом деле, - огромное спасибо. Вас, тояхары и прочие нихао, "вежливых людей" в "неопознанных", следовало бы повесить увешать орденами Бани, Подвязки и Почётного Легиона по всей поверхности ваших верноподданных тел, - худших врагов России и русских, чем вы, никакой дьявол придумать не в состоянии.

Горите в аду.

[Spoiler (click to open)]
<...> У России, безусловно, можно выиграть, и сделать это в ближайшей перспективе. Достаточно нанести несколько прицельных ударов. Что же делать?

Во-первых, следует верно и точно сформулировать основную цель Третьей мировой войны. Вывод России на верный путь в отношениях с другими государствами такой целью, совершенно определенно, не является: это невыполнимая задача, и ее реализация может привести прямиком к поражению и углублению кризиса. Россия уже несколько столетий подряд неизменно воплощает в жизнь Drang nach Westen и пару других drang’ов. Это детерминанта российской политики, и она останется ей при любых правящих командах вне зависимости от их заявлений. Роман Умястовский (Roman Umiastowski) (польский военный историк и писатель, — прим.пер.) и многие другие до и после него неслучайно пользовались формулировкой, что «характерная черта русских — это их болезненный захватнический дух». Мысль, что это можно изменить, кажется безосновательной и бесперспективной.

Главной целью идущей войны должно стать устойчивое снижение значения России и ее распад, после которого она в лучшем случае останется небольшим буферным государством с ядерным оружием: Великое княжество Московское в чуть большем варианте, отделяющее Запад от Китая.

Нынешнюю клику во главе с Путиным и Лавровым (известную отчасти по спискам лиц, которым запрещен въезд в ЕС) следует осудить в ходе показательного процесса по образцу Нюрнбергского. Необходимо осудить также преступления коммунизма, потому что именно они определяют сегодняшние действия России. Нюрнберг со своим Дворцом правосудия, где судили и приговорили к смерти немецких преступников, кажется идеальным местом для того, чтобы подчеркнуть особые преступные связи между Россией и Германией (а не между нацизмом и коммунизмом). Другим хорошим местом была бы Москва, а точнее — Кремлевский дворец съездов. Даже без особого знакомства с юридической сферой в политике России и ее лидера можно разглядеть черты преступлений, которые были осуждены несколько десятилетий назад. Ясно видно, что они совершили все или почти все преступления, которые перечислены в Шестой статье статута Международного уголовного суда. <...>

Пакет действий, направленных на снижение роли и крах России, должен распространяться на несколько сфер, и, прежде всего, дипломатическую: с Российской Федерацией следует прекратить общаться. Москва всегда считала диалог проявлением слабости, теряя остатки уважения к собеседнику. Призывы к Путину, звонки ему, общение с Лавровым, какие-то переговоры вроде минских ничего не дают. Нужно понять, что молчание — это тоже вид диалога, и крайне красноречивый.

Следует полностью прекратить дипломатические отношения с РФ. Закрыть свои посольства и безотлагательно ликвидировать посольства российские, а также прочие представительства этой страны в западных странах. Таким образом мы сэкономим средства и заодно осложним России ведение разведывательной деятельности, ведь ей всегда занимаются ее заграничные представительства.

РФ следует исключить из всевозможных международных организаций, в особенности ООН, а также из всех спортивных организаций и федераций, отобрав право устраивать какие-либо крупные соревнования. Если ФИФА считает иначе, следует изменить нормы таким образом, чтобы ей пришлось выбирать, хочет ли она оставаться Международной федерацией футбола или стать федерацией постсоветского пространства. Следует запретить командам и отдельным спортсменам из России участвовать в спортивных мероприятиях цивилизованного мира. Разорвать любого рода научное и культурное сотрудничество. Россия должна быть полностью изолирована. Ее корабли и самолеты не смогут пользоваться портами и аэропортами в странах Запада. <...> (с)
Tags: бессмысленно и беспощадно, война, война миров, дикари и калеки, железный занавес, жизнь и смерть, иди и смотри, русский характер, терминальная стадия, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…