Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Ещё о доверии

Когда я говорю, что репутации больше нет, я говорю больше всего и прежде всего вот об этом.

Пишет Айдын Ализаде:

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ РОССИИ

Союз нерушимый республик свободных
сплотила навеки великая Русь!


(гимн СССР)


Россияне, почему вы обижаетесь от того, что мы не доверяем России? Это гимн, который мы пели в те давние времена. Вы обещали, что Русь за нами.

[Spoiler (click to open)]

Были времена, когда мы все полностью доверились вам. Наши предки прошли все лишения гражданской войны, сталинских репрессий, 2-й мировой войны, стабильных 60-х, застойных 70-80-х. До этого мы верили русскому царю и были верными подданными Российской империи.

Вместе с вами проходили это все восточноевропейские страны. Их лидеры также верили вам и были с вами.

Но что вы с нами сделали? Вы нас всех предали. Восточноевропейские лидеры и их близкие оказались на скамье подсудимых или даже были казнены. Мы, бывшие советские люди, верившие в ваши коммунистические идеалы оказались в разрушенной стране. Вы все просто нас кинули. Все те идеалы, которые вы десятилетиями в нас вдалбливали оказались девальвированными в один миг. И все это сделали вы.

Теперь вы обижаетесь на нас, негодуете о том, почему мы вам не доверяем? Но войдите в наше положение. Как можно вам доверять? На грабли дважды не наступают. Вернее дважды мы вам уже доверяли. Один раз мы поверили вам после крушения Российской империи. Теперь вы хотите, чтобы мы третий раз пошли этим путем?

Вам доверять просто нельзя. С вами можно только иметь временные деловые отношения. Вас можно бояться, так как у вас есть сила, ядерное оружие и т.д. Но больше ничего у вас нет. Никакого доверия больше к вам быть не может. Ибо вы нас предали!

Теперь вы хотите начать все сначала и возродить в новых формах старые порядки. Но как мы можем на это пойти? Ведь вы в любой момент можете нас опять предать и мы окажемся в том же положении, в каком были 20 лет назад. То есть на краю пропасти.

И что вы нам сейчас можете предложить? В те далекие годы вы пришли к нам с обещаниями коммунизма. Была у вас идеология. А сейчас что вы имеете? На каком основании мы должны с вами идти в союзы? Экономически и политически вы тоже не обладаете достаточными силами, чтобы быть мировым центром. Экономика у вас слабая. Так какие мы можем извлечь от вас выгоды?

Поэтому подумайте обо всем этом. А то читаю многих из вас. И получается, что виноваты все, только не вы сами.

Поймите, что все рухнуло. Вы больше не сумеете возродить былое доверие к себе. Вы можете только пугать, грозить вторжением. Мы вас можем только бояться, но не доверять.

=================

-- Шейх, а что вы думаете по поводу того, что "если бы не "ОНИ", то возможно "ВАС" бы и не было. Ну у Ирана на пару останов было бы больше" ?

-- Да, это так. За это спасибо. Но жизнь продолжается. Мы не можем жить только в прошлом и все время кланяться в ноги за прошлые заслуги. Это все равно, что кто-то вам сделал хорошее, а потом толку от него не было, потом еще он вас предал и т. д. Теперь из-за одного хорошего вы должны его вечно терпеть? Нет. За то спасибо, но жизнь продолжается. И еще. Все что сделала империя, то было сделано не ради нас, а ради самой империи. Это они делали в первую очередь в своих интересах. Поэтому тем более вечно кланяться им в ноги мы не обязаны.

Источник

Tags: ДНМ/НМП, бремя белых, война миров, всё правильно, железный занавес, идеология, иди и смотри, ислам, история, ностальгия, русский характер, терминальная стадия, цитата
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…