Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Охраклов сбродный батальон, на знамени его - Генон (СР)

Оригинал взят у testalafiesta в ИГЛА В ВЕНЕ

Интернационал мрака против воли и времени


Намотав чалму из кашемира,
Клялся на огне черно-зелёном,
Что явился к нам Спаситель Мира
И зовут его теперь Геноном.

Т. Глушкова, «Наваждение»

Их всех, разоблачавших укробунты,
Плюс их духовных западных отцов,
Всех, кто кричал о злодеяньях хунты,
Сирийцев выдавая за донцов.

Д. Быков, «Футурологическое»

В сентябре 1814 года собрался Венский конгресс. Дворянская бюрократия и помещичья олигархия учреждала жандармерию Европы. Придушить крамольные идеи, истребить захотевших свободы, загнать в стойло чернь. Возвести на века правление монархии и церкви. Сковать железно, скрепить духовно. «Клянусь, по линии прямой Пипин Короткий предок мой. Префекту мы даём наказ, чтоб смерд не бунтовал у нас. Крестьян – под феодальный кнут, свинье-народу – рабский труд».

Не прошло и 200 лет, как в Вене собрались снова. Миллиардер Константин Малофеев, придворный православный олигарх, с патриархом российского евразийства Александром Дугиным принимали цвет европейского ультраконсерватизма. Контуры евромордора чертили вместе с ними Марион Ле Пен, Хайнц-Кристиан Штрахе, Волен Сидеров, принц Сикст Энрике де Парма-Бурбон.

Не хочется в праздники о грустном, но приходится. Никогда ещё 12 июня не отмечалось в такой обстановке. Никогда ещё под авторитарное ужесточение и внешнюю агрессию правящей в РФ группировки не подводилась с такой интенсивностью идейно-философская база. Мистики-сектанты, неонацисты, бешеные от дворянства – все толпой собираются у трона. Варится крутая чёрная каша.

Бес духовности мрака

Государственная идеология современной РФ – охранительный консерватизм. На щит подняты – причём всерьёз — лучшие образчики горькой сатиры Щедрина: начальстволюбие города Глупова, восхищение медведями на воеводстве, заглатывание интеллигентных пескарей хищной карательной машиной, патриархальное смирение работяги-мужика перед паразитами-генералами. Культ власти и почтение к кнуту. Полицейское жлобство и церковно-домостроевское ханжество, отнюдь не распространяемое на вольные нравы элиты. Все эти степени защиты чиновного благоденствия и олигархического воровства клерки из управления общественных проектов АП нагло назвали «русской цивилизацией». Кстати, более оголтелую русофобию, чем эти излияния агитпропа, невозможно представить.

При этом постоянно подчёркивается особость пути и самобытность духовности. Мракобесие неотделимо от ксенофобии. Однако европейское шило, как обычно, прёт из московитского мешка. Для самого мракобесного отстоя Европы ворота открыты настежь. Западные отцы этой «русской духовности» уже не очень скрываются. В Вене они вышли на сцену.

С кем же (и для чего) встретились во дворце Лихтенштейнов Константин Малофеев, Александр Дугин и Илья Глазунов? Кто и как поможет строить православную цивилизацию «Русской Евразии»? Дело ведь серьёзное – объект предстоит сдавать под ключ товарищу Си Цзиньпину. А в КНР недосторев не принимают.

Девушка и принц

Марион-Марешаль Ле Пен. Депутат французского парламента от ультраправого Национального фронта. 24-летняя девушка ещё не проявилась в той степени, что дедушка Жан-Мари и тётя Марин. Судить о её позиции приходится по старшим. «Вторая мировая война явилась поражением Европы» — Жан-Мари Ле Пен. Пункт программы Ле Пена на президентских выборах 2002 года – построить новые тюрьмы на 200 тысяч человек. «У нас с Путиным общие ценности» — Марин Ле Пен.

Хайнц-Кристиан Штрахе. Лидер Австрийской партии свободы. Партия (поначалу – «Союз независимых») создана в 1949 году как представительство той части населения страны, что поддержала гитлеровский аншлюс, состояла в НСДАП, воевала в составе вермахта и войск СС. Главный партийный лозунг: «Австрия превыше всего!» В смысле — uber alles.

Волен Сидеров. Председатель болгарской партии «Атака». Тут тоже всё просто: Болгария для болгар. Кто рассуждает иначе, тот отсекает себя от нации. И пусть не обижается.

Сикст Энрике де Парма-Бурбон (он же – Сикст-Генрих де Бурбон-Пармский). Глава младшей – карлистской – ветви королевского дома Испании. Принц. Знаменосец Традиции – есть у карлистов такой официальный титул. Действительно мощная личность, быстро о нём не расскажешь.

Тридцать-сорок лет назад Сикст Энрике был из центральных фигур неофашистского антикоммунизма Западной Европы. Был незыблемо верен заветам каудильо Франко. Боролся против либерального короля Хуана Карлоса и собственного старшего брата – монархо-социалиста Карлоса Уго («Вы не правы, Ваше Высочество!»). Лично участвовал в знаменитой «резне Монтехурра» 9 мая 1976 года, под пулями со знаменем прорывался на вершину горы. В его замке Сен-Клу под Парижем проводил совещание ультраправого интернационала легендарный Стефано Делле Кьяйе. Решения, принятые под патронажем Сикста Энрике в марте 1977-го, материализовались чередой терактов против коммунистов и советских диппредставительств.

Таков Сикст Энрике, потомок Короля-Солнца. Человек верности, воли и действия. «Принц под чёрным знаменем раненый идёт».

Мысль вне мира

Что объединяет этих людей? И примкнувших к ним представителей дворянских родов Европы, тоже совещавшихся с Малофеевым-Дугиным-Глазуновым? Конечно, антикоммунизм и антисоветизм. Но это не слишком актуально в наши времена. Сейчас не Свинцовые семидесятые. Значит, другое.

Это другое называется – традиционализм. «Мы менее прагматичны. У нас есть свои ценности. Они нам помогали. И они нам ещё пригодятся» — эти слова Путина — альфа и омега идей Ле Пена, Штрахе, Бурбона-Пармского. С той разницей, что «мощный генетический код» в их версии – достояние французов, немцев, испанцев.

Христианский фундаментализм в католической версии. Эзотерическое проникновение в душу. Свод правил жизни, выработанный аристократией духа. Служение государству и преклонение перед ним. Экзальтированное почитание национального вождя. Патриархальное повиновение элите на всех уровнях: от авторитарного правительства до строгого отца у домашнего очага. И — искоренение крамолы, идущей от Французской революции.

Чернь должна знать своё место. А место бунтаря знаем мы – оно на плахе. В лучшем случае – в новых тюрьмах на 200 тысяч мест.

Это уходит далеко и глубоко. Жозеф де Местр с его идеей непререкаемой всемирной власти Папы, подпираемого солдатом и палачом. Луи де Бональд, фанатик легитимных королей. Хуан Доносо Кортес, романтик спасительной диктатуры. Эрнст Юнгер, певец «стальной грозы», суровый обличитель технического прогресса, который лишает войну героического начала – убивать надо руками, а не техникой (его, впрочем, понять можно: он реально воевал в пехоте, а не стонал, как ему хочется в окопы, но вот дела никак не пускают).


Артур Мёллер ван ден Брук, который первым произнёс слова «Третий рейх» и «Восточный блок» — блок Германии и России, создающих новую Европу, Европу расовой диктатуры, зачищенной от англо-французской либеральной заразы. И корневой мыслитель этого куста – Рене Генон.

Учение Генона вдохновляло московскую мистико-фашистскую тусовку 1970-х годов (вот такие идеи витали в среде продвинутых интеллектуалов спокойного брежневского времени). Французский философ-метафизик заложил гранитные основы традиционализма. «Наш выбор – там, за пределами этого больного мира», — говорят его приверженцы. Оккультная эзотерика Генона почерпнута не столько даже из христианства, сколько из ислама и индуизма. Жесточайшая регламентация духа и действия, обесценивание самостоятельного поиска, отвержение прогресса, подавление индивидуальной и коллективной морали во имя тотальной «Самости» – таковы основы геноновской традиции. Найденные им в мистических сообществах Средневековья, суфийских орденах и высших кастах индуизма.

Нужно со всей ясностью осознать: это катится на нас. Уже нескрываемо. Принцип советской торговли внагрузку неумолим: если «Крымнаш», значит – отдашься «Самости». Иначе не допустили бы утечки о беседах с таким персонажем, как Сикст Энрике – прямой наследник и непосредственный носитель данной традиции. Чиновники РФ духовно скрепились с отцами западного домостроя. Цивилизация та же.

Довольно простая, если вдуматься. Не надо накручивать лишнего, умножать сущности, изыскивать глубокие благородные мотивы. Ни к чему избыточные предположения, мы не у Киселёва в студии. Всё элементарно. Буквально по анекдоту: «Ну что, товарищи, не пора ли уже о народе подумать? – Пора! Давно пора! Душ по двести бы каждому!»

Чёрные пути

На Венском конгрессе 1814-го Российскую империю представлял Александр I Романов. Двести лет спустя уровень несколько снижен. Оставим в стороне почтенного живописца Илью Сергеевича. Хотя присутствие Глазунова тоже кое о чём говорит.

Александр Дугин с 18 лет вращается в «генонистских» тусовках. Первая из них – напомним, при Брежневе – называлась «Чёрный орден СС». В 1993-м Дугин публиковал в евразийском журнале «Элементы» апологетику той же организации. Статья «СССР – наследник Третьего рейха» вызвала истерику Кургиняна. «Если хотим жить!..» — патетически восклицал Сергей Ервандович. Александр Проханов в своём приснопамятном «Дне» строго отчитал Кургиняна за слабонервность и непонимание позитивного оккультизма НСДАП: «Если хотим победить!»

Сегодня и Кургинян, и Проханов, и Дугин сплотились вокруг президента Путина. Оставили разногласия по поводу нацизма ради «русской цивилизации» (апология СС, надо понимать, её принципам не противоречит). Проханов воспевает «Новороссию». Дугин взывает к Путину: срочно вводить войска в Украину! Нельзя опоздать с войной! Ну да, нужен блицкриг, а солдаты СС смерти не боятся.

Да, кстати. Что там насчёт фашистов-бандеровцев? До чего всё-таки омерзительно ханжество…

Впрочем, не будем рефлексировать. Тем более, что в СС этого не уважали. Да и Сикст Энрике не поймёт.

Но не Дугин и тем более не Глазунов организовали и проспонсировали «Второй Венский конгресс». Это сделал Константин Малофеев. Фигура не самая публичная. Но достаточно известная. А главное, всё более весомая.

Бизнес Малофеева – информация, Ай-Ти. Акционер и член совета директоров «Ростелекома». Создатель «Лиги безопасного Интернета» — легальной (и отлично оснащённой) хакерской организации, контролирующей соответствие Рунета государственной идеологии (естественно, под предлогом защиты общественной нравственности, как иначе?). Идеолог православной государственности, президента Фонда Василия Великого. Считается ныне особо приближённым олигархом – для оперативного решения политических задач.

Главная задача на сегодня – месть Украине за её антикоррупционную революцию. Изгнание вора по неписанному кремлёвскому кодексу – преступление без срока давности. Сначала аннексия Крыма. Потом разжигание вандейской войны на украинском юго-востоке. За православие, призрак СССР и евразийский таёжный союз. Глава правительства «Донецкой народной республики» Александр Бородай работал у Малофеева. Уже немало. Следующий этап – создание «Путинтерна» в Европе.

Tags: (СР), ПГМ, бессмысленно и беспощадно, война миров, дикари и калеки, закат Европы, идеология, коллаборанты, рвало на родину, религия, теория, терминальная стадия
Subscribe

  • А вот скажи, Вселенная...

    ... нонешний пэрл новосов(р)етской пропаганды за "оружие на новых физических принципах" - это чо ваще такое? Каки таки "новые"…

  • И чо это они?!

    Играли, значит, Петя с Вовой в песочнице. Рядом была другая песочница, там песок почище и дети понаряднее, Петя туда — нет-нет, да и посмотрит.…

  • PEGIDA — не болезнь. Это симптом

    Писательница Моника Марон отправилась на Рождество в Дрезден, чтобы своими глазами увидеть картину народного возмущения. Она не разделяет…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • А вот скажи, Вселенная...

    ... нонешний пэрл новосов(р)етской пропаганды за "оружие на новых физических принципах" - это чо ваще такое? Каки таки "новые"…

  • И чо это они?!

    Играли, значит, Петя с Вовой в песочнице. Рядом была другая песочница, там песок почище и дети понаряднее, Петя туда — нет-нет, да и посмотрит.…

  • PEGIDA — не болезнь. Это симптом

    Писательница Моника Марон отправилась на Рождество в Дрезден, чтобы своими глазами увидеть картину народного возмущения. Она не разделяет…