Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Антология одной песни: "Прощание славянки" слова Александра Галича

Originally posted by davidaidelman at Антология одной песни: "Прощание славянки" слова Александра Галича
Как известно великий русский патриотический марш композитора и дирижёра Василия Ивановича Агапкина "Прощание славянки" не предполагал слов.

Но это музыка, в которой все что нужно для боя - вера в победу, понимание неизбежности потерь, мужская слеза и сжавшаяся пружина отваги - она не могла не провоцировать на написание множества текстов. И не только по-русски.

Исполнение на иврите )

Сегодня песен на мотив марша "Прощание славянки" Великое множество. Большинство из них поэтически... ну как бы это помягче сказать - не очень. А некоторые - так и крайне пошлы. Особенно напыщеный текст Адрея Мингалева, который стал известен благодаря исполнению Жанны Бичевской.

Но... особым исключением являются написанные к этой музыке слова Александра Аркадьевича Галича.
Текст и исполнение Галича )



См. История песни и страницу песни в Википедии

Tags: патриотизм
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments