Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Некоторые просят начистоту

Ну, что ж, я не против. Давайте начистоту.

За исключением 5% населения эрэфии, достаточно критично относящегося к поведению существ, составляющих «вертикаль власти», 95% населения относятся к упомянутому поведению недостаточно критично. Эти 95% можно условно разделить на три категории.

Категория 1. Мелкие выгодополучатели: рабочие и «итр» всяких укралзаводвагонов, мелкие и среднемелкие служащие («трудовая интеллигенция»), пенсионеры и «ветераны» правоохрЕнительных органов, лица, напрямую зависящие от благосклонности какого-нибудь «вертикальщика» и т. п. Индуцированы медиапсихозом и добровольно-принудительно участвуют в раскрутке этой индукции. У них всё по хрестоматии: аутоагрессия, проекция, вытеснение, сублимация и так по кругу. В принципе, помещение этих людей в спокойную среду может привести к длительной и стойкой ремиссии. Ну, там, трудотерапия на свежем воздухе и всё такое. Поскольку такая среда отсутствует и в обозримом будущем вряд ли появится в необходимых масштабах, прогноз неутешительный.

Категория 2. Люмпены и дураки. Частично пересекаются с категорией 1. Клиническая картина — та же, за вычетом даже минимальной рефлексии. Выделяются в отдельную категорию потому, что числом достаточно велики. Прогноз отрицательный.

Категория 3. Крупные выгодополучатели вроде вот этой вот феерической гниды. Малочисленны по сравнению с категорией 1, но ввиду доступа к админресурсу и полной аморальности чрезвычайно опасны. Прогноз отрицательный.

Т. о., мы видим, что люди, воспроизводящие мантры официальной пропаганды про «уркаину», «каклов», «крымнаш», «гейропу», «кругомвраги», «сколен» и «вперде» либо мерзавцы (в спектре от «голубых воришек» до откровенных людоедов), либо дураки. (Дурак, как известно, «это не глупость — это такой ум» ©) Очевидно, что коммуникация с категорией 1, пребывающей в состоянии обострения, невозможна, а с категориями 2 и 3 — невозможна по определению. При таком катастрофическом снижении общей адекватности неизбежно схлопывание коммуникативного и, вообще, культурного пространства, его дальнейшая фрагментация и даже, вероятно, полный распад. Ну, например:



Выводы, опять же, из этой ситуации крайне неутешительные, а рекомендации просты: все, кому дорого душевное здоровье, собственное и близких, и кто может поменять среду обитания, должны это сделать как можно скорее. А кто не готов или по объективным причинам не может? Не знаю, но знаю одно: оказаться в их шкуре я бы и врагу не пожелал.

Долговременные последствия происходящего не менее трагичны. Всякий говорящий на русском языке уже воспринимается как угроза — латентная или непосредственная, зависит от географии: на запад от Одера — как латентная, на восток — как непосредственная. Некоторые нехитрые эксперименты показывают, что и на юг от Хабаровска восприятие ничуть не позитивнее. По сути, это и есть единственный результат усилий эрэфийской власти, о котором имеет смысл говорить: сделано всё мыслимое и немыслимое для того, чтобы «россиянин», т. е. любой владелец паспорта эрэфии, стал персоной non grata буквально повсеместно.

Кто виноват, более или менее понятно. Что делать? Ничего. Бывают времена, когда ничего нельзя сделать. Разве что немножко потыкать палочкой, вот так примерно:

Poll #1968663 Кто вы?

Кто вы?

Я дурак — Слава Путину!
0(0.0%)
Я сволочь — Слава Путину!
2(8.0%)
Ненавижу всех
13(52.0%)
Пока не определился
3(12.0%)
Отвяжитесь от меня, мне картошку копать надо!
7(28.0%)
Tags: дикари и калеки, ностальгия, проклятые вопросы, рвало на родину, терминальная стадия, шпильки
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…