Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Ложь на доверии (СР)

Необычайно архиверно подмечено.

Доверие как институт является основой горизонтальных социальных структур и вообще экономической деятельности (понятно, что подкрепляется юриспруденцией, но именно подкрепляется, а не заменяется).

Общества, где такого доверия нет, разлагаются, они отчаянно бедны и отчаянно несчастны, хотя субъективно - опять же благодаря тотальному вранью - могут считать себя самыми счастливыми на свете. См. мусульман, например.

Оригинал взят у balalajkin в post

Интересным следствием лживой официальной пропаганды является абсолютная утрата доверия в обществе, просто между обыкновенными людьми.

Селин наш, темный светоч гуманизма, очень хорошо это описывает - в державе, где вообще люди спокон веку верят друг другу на слово, все друг другу лгут и лицемерят. Под конец войны в Германии.

Едят сообща жидкий суп. Потом расходятся по своим комнатам и едят по-настоящему, каждый тайком друг от друга. Гусей, шпроты, консервы, пьют шампанское, - невероятные запасы! Залежи же создали за время войны.

То есть вот например то, что происходит в России - это тотальная ложь, она ведь не просто так поврали и разошлись, это надолго поражение, массовое. Люди разучаются верить друг другу, а без доверия какое общество?

Разве что папуасское.

Друг у друга чего спиздить.

Не то чтобы раньше было иначе, но какие-то ростки новой действительности были.

И тут ещё подключают кучу молодых пацанов и девок, - пропаганду эту внедрять. Понимаешь, в сайт CNN.

Теперь полный пиздец на долгие времена. Никакого тебе нормального бизнеса, просто на лужайке велосипед оставить, - тоже ведь нельзя, что вы. Это очень небезобидно, хуже в общем-то атомной бомбы.
Tags: (СР), война миров, всё правильно, грабли 2.0, дикари и калеки, идеология, ислам, рвало на родину, терминальная стадия, цивилизация, цитата
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments