Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Товарищи не понимают и не хотят понимать

К предыдущей ворчалке я получил совершенно дивный комментарий, который приведу полностью.

Я вот общался в свое время с немцами. Очень завидовал. Квалифицированный рабочий (токарь) на MTU имел двухэтажный кирпичный особняк, в каких в Подмосковье живут миллионеры-взяточники, и ездил на Мерседесе, который менял каждый год.

А потом оказалось, что он считает каждый пфенниг, докладывает в налоговую о копеечном доходе от сдачи чердака в аренду (а сдавать вынужден, чтобы свести концы с концами после выплаты налогов, коммуналки и кредитов), а мерседесы меняет раз в год, чтобы не платить налог со скидки, которую ему на этот мерседес дает предприятие. Когда я узнал, сколько их семья имеет СВОБОДНЫХ денег на жизнь в месяц, я понял, что Европа -- нищая, по сравнению даже с моим тогдашним уровнем жизни в России.


Итак, что мы тут наблюдаем? Как в капле воды, «все страхи русского мира» отражены, что называется, «весомо, грубо, зримо».

1. Обитатель РФ уверен, что его все и всегда обманывают. И не просто обманывают, а надувают. Но он не лох, он зрит в корень и всё видит, его не проведёшь!

2. Обитатель РФ точно знает: тот, кто платит налоги — лох. Платить налоги — глупость и даже больше: преступление, потому что налоги всё равно украдут и купят на них бунгало в Майами. По-другому просто не может быть и нигде никогда не бывает, а тот, кто что-то вякает поперёк — лох и, скорее всего, пидарас.

3. Обитатель РФ не знает и не хочет знать, что такое «комфортная среда обитания», потому что её по определению не может быть, а там, где она есть, её на самом деле нет, или она есть потому, что её построили за его, обитателя РФ, счёт. Ограбили и жируют, суки, блядь. Ненавижу!

4. Все довольные люди на самом деле несчастны, только скрывают. Но его не проведёшь, он-то знает! Только деньги имеют значение. Если у тебя на кармане лопатник, раздутый от портретов мёртвых американских президентов — ты не тварь дрожащая и право имеешь. И то правда, — а вдруг надо будет внезапно сунуть в лапу пенту или начальнику? Поэтому денег должно быть всегда много и наличными, а иностранцы все лохи и жизни не понимают.

5. Если вы пытаетесь обитателю РФ что-то втолковать, вы точно лох — или пидарас, потому что см. п. 1 и далее по кругу. Пока вы не плюнете в сердцах и не махнёте рукой.

Степень доверия обитателей РФ друг к другу, к общественным и государственным институтам стремится к нулю. Уверенность обитателей РФ в том, что такое состояние — универсальная константа и неотменяемая, неизменная норма, абсолютна. Того, кто хочет это состояние изменить, нужно раздавить сапогом, как опасную гадину и пидараса, потому что он национал-предатель, гнида нерусская и пятая колонна, хочет обмануть, сволочь. Тот, кто якобы против воровства, на самом деле хочет украсть сам и не дать украсть ему. Кругом фашисты и бандеровцы, того и гляди, сопрут нашу победу, загонят за Полярный круг, отберут детей, изнасилуют и съедят. Поэтому надо скорее напасть на всех первыми и самим сделать со всеми то, что они хотят сделать с нами. Потому что мы всех любим, всегда всех освобождаем и ведём в светлое будущее, мы их землю своей кровью поливаем, поэтому она теперь наша навсегда, а они, падлы, счастья своего не понимают и сопротивляются, пищат чего-то. Пидарасы же, не?! Ура! Да здравствует Путин! Вперёд, Россия!
Tags: дикари и калеки, идеология, маразм крепчал, русский характер, шпильки
Subscribe

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • *17*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Ну вот, опять. В последние месяцы, по мере спада общественной активности, поводы для…

  • Ответ Европы*

    *каким он мог бы стать, если бы Европа вдруг в одночасье отрастила немножко яиц 0. Страны — члены NATO должны объявить о…

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…