Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

  • Mood:

Дураков не сеют и не пашут — они сами родятся

    Моя соседка, милая немецко-фашистская старушка (сколько ей годочков, я точно не знаю, но муж у неё где-то под Сталинградом сгинул, так что сами считайте), явилась к жене вчера ввечеру уся в слезах и показывает счёт за телефон – 1368 Евро с копейками. Плачет, естественно, – не то чтобы у неё денег нет, однако сумма-то… По такому случаю оторвали меня от чтения на диване, мол, герр профессор, объясните, что к чему. Я и объясняю: видите, фрау Притц, у вас тут номерочек на 0900 начинается? Вот он вам и подкузьмил по полной программе.

    Думаете, бабуся сексом по телефону занималась? Ничего подобного. История на самом деле такова. Бабке пришло красивое письмо из швейцарского города Лозанны от Национального Сервиса Лотерей с поздравлениями: дорогая фрау Притц, вы выиграли в нашу лотерею 1 500 000 швейцарских франков (сумма другая, но это неважно), и мы прямо не можем дождаться минуты, чтобы вручить вам чемодан с деньгами. Для того, чтобы подтвердить ваш выигрыш, позвоните, дорогая фрау, по телефону, указанному вот большими буквами специально для слепых… И т.п., в общем. Ну, бабка и кинулась звонить, конечно. (В письме, кстати, указано, что звонок стоит 4,65 франков за минуту разговора плюс 999 франков за соединение. Указано — внизу на обороте типографским шрифтом 4 пункта и серым цветом. А само письмо и в самом деле выглядит, как верительная грамота чрезвычайного и полномочного посла Андорры при княжеском дворе Монако.)

    Вот такая весёлая история. А комментариев к ней не будет. И без них всё ясно.

Tags: шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments