Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Медицинский факт (СР)

...этот наш глубинный национальный комплекс я назвал геокультурной пубертатностью: действительно, именно для подростков характерна болезненная фиксация на собственной значимости в сопоставлении с «взрослыми», когда скрываемая от самого себя досада на собственную незрелость, слабость, подражательность прикрывается возвещением своей исключительности и фанфаронством.

С этим свойством связан и наш геополитический невроз с метаниями между возвеличиванием своего могущества, мировой роли, вселенской миссии и тоскливым самоуничижением, озлобленностью в связи с отсутствием чаемого признания, авторитета и надежных союзников.

При всем почтении к общезначимым ценностям я бы посоветовал поборникам нормативного (ценностного, либерально-идеалистического) подхода в отношениях между Западом и Россией представить, как будет реагировать невротизированный подросток (к тому же, гордый накопленным оружием, раздосадованный недавними обидами и  ревностно оберегающий свою немалую оставшуюся территорию) на постоянные моральные увещевания, тем более, на жесткое подавление, угрозы и прямые запреты в наказание за нарушение сколь угодно прекрасных ценностей.

Прямо скажем, наш диагноз сложившегося положения дел неутешительный, но не предаваться же отчаянию, соскальзывая вновь к типовой невротической реакции! Как же тогда России выстраивать отношения с внешним миром и его лидерами?

Что делать?

Tags: (СР), Реконкиста, война миров, всё правильно, идеология, интересное, история, мысли великих сходятся, русский характер, теория, цивилизация, цитата
Subscribe

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • За что в нынешнем ФСБуке на 30 дн. банят

    Зашёл проведать папу, а у него ворусское телевридение вещает про «русских разведчиков в Америке». Какая наглость! «Русские…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments