Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Вы просто не умеете их готовить

Три аккорда

1. Аппетитно хрустя попкорном, с интересом наблюдаю за очередным наездом ордусни на т. н. "неправительственные организации", финансируемые из бюджетов правительств других стран.

Сам по себе факт наезда прискорбен не потому, что я каким-то образом симпатизирую этим "НПО", а потому, что являет собой характернейший образчик тупости, непрофессионализма и психопатологической реактивности нынешних ордусских илиток. Я уже сто раз объяснял, что демократия - это инструмент элит для управления массовым обществом, а не какая-то там "непреходящая ценность" или "святыня", тьфу, "духовная скрепа", простихосспади. Происходящее же показывает, что ордусские илитки этим инструментом - увы, единственно адекватным (других вообще нет) - пользоваться не умеют и учиться не хотят. Иначе они понимали бы, что всякие "НПО" - это просто провода и реле обратной связи, без которых управление массовым обществом невозможно. Но мозгов на то, чтобы создать свои реле с проводами и наладить их работу - нет: попытки создать нечто похожее заканчиваются назначением стукача в трауре детским, тьфу ещё раз, "омбудсменом", т. е. очередным пу(тин)ком в лужу. А свято место не бывает пусто: не можете сами - придут другие и сделают то, что не можете вы, и пряники, разумеется, заберут себе, вам ничего не оставят. В мире новых медиа и realtime-коммуникаций иначе нельзя. Но это же надо понимать, а для понимания нужно иметь мозг, а не межушный ганглий, правда? Живые системы сложны, и управлять ими сложно. Просты только мёртвые камни, да ведь ими и не поуправляешь - надо таджиков нанимать, чтобы кряхтели и надрывались. А это опять жизнь, сложность, суета. Беда! Дальше начинается типичная реакция обиженной макаки: не умея достать банан, она мечется, верещит и пытается грызть прутья клетки. Результат немного предсказуем. В общем, очередное представление ордусского театра уродов "Йоббаный Стыд", действие хреньсот треньдесят ква.

2. Боевые ордусские люди в связи с медийным представлением "Вот-Вот Война В Корее!" необычайно возблудились и начали вывешивать на юзерпики флажки с надписью "Я кореец":

кореец
Доблестно и отважно
Зла сокрушая рать,
Рыцарю очень важно
Шпоры не обосрать.
(с)


Нет ничего нового под солнцем:

"Там массово носят на юзерпиках зелёные флаги (так массово, что трудно ориентироваться в комментариях). Там знают по именам и в лицо всю родню полковника Каддафи. Там иллюстрируют информационные сообщения о боях за город Сирт кадрами из фильма о Брестской крепости. Там выкладывают ливийский гимн на трёх языках. Там спрашивают, переведены ли на арабский стихи Константина Симонова и предлагают послать их в помощь войскам полковника. Там выражают надежду, что полковник сокрушит НАТО. Там сложили и записали песню "Сражайся, Муамар!". Там пишут "Мы на войне", там пишут "Мы победим!" . Я провёл там часа два, и испытал одно из самых экзотических впечатлений, которые могут поджидать человека в Интернете. Там ссылаются на газеты с Берега Слоновой Кости..."
(с) bohemicus

ИЧСХ, Каддафи умучали, деньги забрали, Ливию поделили между западными ТНК, а Советские Люди(тм) стараниями разводил на доверии вроде раз-путника опять бесплатно говна наелись. Что-то подсказывает мне, что и в этот раз будет примерно то же самое. Тсырк с лаптой и матрёнами, чо. Рекомендую.

3. МИД РФ назвал «цинизмом и кощунством» высказанный на недавних слушаниях в Европарламенте тезис о «тождественности нацизма и коммунизма» и выпесдил по этому поводу обиженную рррызолюцию. Вместо того, чтобы сыграть в старую добрую игру «да и нет не говорить, белое-чёрное не называть», МИД РФ демонстрирует реакцию примерно на уровне Северной Кореи. «Мы спасли мир от коричневой чумы!» - заламывая руки, завывает МИД РФ, «русофобияяяаааа!!!». Ну всё верно. Там, где у всех остальных стратегия и тактика, у русских - «русофобия». Осталось только понять, кого это сегодня интересует. В мире новых медиа и realtime-коммуникаций пора уже научиться работать по-новому, но нет - в ход идёт всё тот же набор пропахших нафталином сентенций. Зацените пассаж, образец высокого дипломатического штиля: «Подобные заходы оскорбляют память миллионов жертв»! Заходы, йопта! Потсоны, это не по понятиям! По мне, так память миллионов жертв оскорбляют тупые воромрази, способные лишь пилить откаты, и ведущиеся на самый заурядный троллинг. Мартышка грызёт прутья, а банан-то по-прежнему у дрессировщика.

С наступающим Днём Смеха и Йумора вас, дорогие мои.
Tags: бессмысленно и беспощадно, грабли 2.0, маразм, русский характер, шпильки
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • *16*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский — иллюстрация Зима всё никак не хочет уходить. Цепляется синими пальцами, сыплет снегом, намораживает…

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…