Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Принял ислам

Погода баловала жителей города весенним теплом и ласковым солнцем, время от времени заслоняемым небольшими, полупрозрачными облаками. Ловя момент, официанты сноровисто расконсервировали веранду ресторана, и Сосняковский сидел, с наслаждением потягивая из чашечки густой, ароматный напиток, — он был здесь завсегдатаем именно из-за отличного турецкого кофе.

Своё настроение Сосняковский мог бы назвать превосходным: пару часов назад он, наконец, получил снимки, подтверждающие, что «бацька» больше никогда не побеспокоит своего «друга», тихо и незаметно коротающего скучные дни в маленькой, всего на шестнадцать комнат, вилле на Кенсингтон-роуд.

— Ещё кофе, сэр? — официант возник перед клиентом и с улыбкой ждал распоряжений.

Что-то в облике официанта насторожило Сосняковского. У СОСа вообще было прекрасное чутьё на всякого рода опасности, помогавшее ему выходить невредимым из передряг, из которых прочие — в том числе его партнёры — частенько выезжали вперёд ногами или, в лучшем случае, ныряли головой вниз на заднее сиденье полицейской машины. Вот и сейчас: крошечный мягкий колокольчик в животе Семёна Оскаровича задрожал, предупреждая хозяина.

Сосняковский поднял голову, чтобы рассмотреть официанта получше. Перед ним стоял довольно высокий, гибкий молодой человек с азиатскими чертами лица, но белой, как у европейца, кожей, и довольно-таки необычной даже для вышколенного персонала «Ритца» выправкой, которую легко можно было принять за военную. Сосняковский мысленно надел на официанта форму королевского гвардейца и поразился гармоничности возникшего образа.

— Нет, благодарю, — Сосняковский улыбнулся своей застенчивой улыбкой. — Я скоро ухожу.

Официант, улыбнувшись в ответ, кивнул. Сосняковский повернулся, пытаясь проводить удаляющегося молодого человека глазами, и в тот же миг почувствовал слабый укол в районе затылка. Колокольчик в животе задрожал, как сумасшедший — и, взорвавшись, смолк. СОС в ужасе осознал: он не в состоянии пошевелить ни единой клеточкой или мускулом своего тела!

— Ты помешал Императору Вселенной сдержать данное слово, — спокойно произнёс «официант», отбрасывая в сторону накрахмаленное полотенце, под которым обнаружился вполне подобающий мизансцене пистолет — даже без глушителя. — Это хуже, чем преступление. Это ошибка.

Пять ярких кровавых роз распустились одна за другой на груди Сосняковского ещё до того, как он, ломая мебель, рухнул на пол. Шестая пуля снесла ему всю верхнюю половину черепа от бровей.

Поднявшийся бедлам ничуть не затронул невозмутимого молодого человека. Он аккуратно вытер пистолет, положил его на труп, снял телесного цвета перчатки, двумя движениями сорвал с себя наряд официанта, скомкал всё это и швырнул в расположенный на расстоянии вытянутой руки фонтан, оставшись в «чешуе». Внимательный наблюдатель мог бы увидеть, как брошенный в воду клубок одежды быстро растворяется, словно в кислоте.

Прошло несколько минут, прежде чем появилась полиция.

— Руки! — наставляя на «официанта» недавно выданный всем патрульным «Глок», заорал трясущийся от нервного напряжения высоченный «бобби». Он ещё не совсем уверенно владел оружием и только три раза стрелял из него по мишеням в тире. — Руки! Не двигаться!

— Это плохая идея — пытаться меня арестовать, офицер, — спокойно улыбаясь, молодой человек двигался прямо на полисмена. Завораживающая грация этого движения приковала «бобби» к земле. Приблизившись, «официант» спокойно отвёл руку с направленным на него оружием и разжал перед носом стража порядка кулак, в котором сверкнул золотом и чернёным серебром жетон с переплетёнными крылатыми фигурами. — Служба Дракона — слово и дело!

© Вадим Давыдов, «Год Дракона»

Like this:

Like Loading...

Запись опубликована вадим давыдов | occide verbum. You can comment here or there.

Tags: война, вошьди, наше отечество русский язык, цитата, шпильки, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…