Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Category:

Россия - Запад. Различия (СР)

Оригинал взят у ms1970 в Россия - Запад. Различия

Дегенераты составляют большинство и в Америке, и в Европе. Но как так выходит, что и Америка, и Европа пока могут поддерживать качество, а в России качество стремительно падает. Когда сравниваются перспективы России и иных стран, как минимум развитых или в крайнем случае развивающихся, Россия к этим странам как бы приравнивается.
Аргументация звучит примерно так, по трем пунктам.

1. В России дегенеративно-рефлексоидное большинство составляет те же самые 90%, что и на Западе.
2. Умников нигде не любят.
3. На Западе тоже есть корпоративно-клановая система, в чем разница?




В России, в отличие от Запада, основная масса населения формировалась несколько иным способом. На Западе всегда существовала конкуренция, вплоть до самых низких уровней, вплоть до уровня крестьян. Это приводило к тому, что интеллектуальная составляющая была обязательна для успеха. В России конкуренции на уровне крестьян не было. Кто усердней работал – тот больше, как правило, и вырабатывал. Интеллектуальная составляющая для успеха была не обязательна. После того, как интеллектуальных крестьян еще немного подвырезали, русское крестьянство стало интеллектуально неконкурентоспособно. Усердный труд уже не нужен. Нужен интеллектуальный труд, а русское крестьянство – кстати, в городах живет тоже именно оно, хотя и иначе теперь называется – вообще неконкурентоспособно. И на карте мира просто не нужно – в том смысле, что оно само не видит собственной роли.

Европа веками жила с условиях конкуренции стран друг с другом. Это была и военная конкуренция, и экономическая. В условиях конкуренции интеллектуалов приходится двигать наверх по социальным лестницам. И королям приходилось строить эти самые социальные лестницы. Россия десятилетиями жила в условиях вне мировой конкуренции. Потому и социальные лестницы не работали – за ненадобностью. Интеллектуалы не востребовались и потому не были успешными. В результате интеллектуалов в Европе больше. Больше ненамного, но они могут сформировать среду. В России интеллектуалов меньше, и среду из-за этого они сформировать не могут. Интеллектуальные разработки требуют аудитории, чтобы окупаться. Российская аудитория мала, и эти разработки заведомо не окупаются. И процессы, когда интеллектуалы работают на интеллектуалов, умножая их число, не запускаются.

Есть разница в положении ЗИТ (Здоровых или интеллектуальных или талантливых) в системе. В Европе и Америке ЗИТ легко добиваются достойного уровня жизни. Это совершенно не обязательно высокий уровень, это чаще всего средний уровень, но этот уровень дает возможности реализации и открывает путь в общество. В Европе и Америке ЗИТ имеют общественный статус, и исходя из этого статуса пользуются спросом со стороны женщин. Этому спросу помогает и то, что ЗИТ в силу их реализации становятся заметны. В России возможностей реализации нет, достойного уровня жизни нет, общества нет. ЗИТ рассеяны, и большинство их способностей не востребовано, потому повышенным спросом со стороны женщин, которые тоже дегенерируют, они не пользуются. Потому у русских процесс вырождения набирает обороты с каждым поколением. А на Западе вырождение группу ЗИТ фактически не затрагивает.

На Западе больше отраслей, соответственно больше разных интеллектуалов могли самореализоваться и стать успешными людьми. В России число отраслей всегда было меньше, и многие таланты реализоваться не могли именно поэтому. На большей части территории России был только один тип, который мог себя проявить – купец.

В Европе сложилась культура интеллектуального решения. Европеец понимает, что если его фирма или страна не найдет интеллектуального решения, то фирме или стране придет конец, и этому самому европейцу придет конец в частности. А отсюда следует, что интеллектуалов надо слушаться и при этом их контролировать. А для того, чтобы их контролировать, приходится читать их интеллектуальные книжки. Хотя раздражает это еврорефлексоида не меньше, чем рефлексоида русского. Еврорефлексоид в данном плане просто хорошо выдрессирован – поколениями опыта, и потому на интеллектуалов не бросается. А русских на это дело, как было показано выше, не дрессировали. Работай – и будет тебе минимум. И при царе, и при СССР.

Большинство европейцев – это тоже рефлексоиды. Но у европейских рефлексоидов привита культура логического мышления и критического мышления. Рефлексоид не мыслит логически. Но европейский рефлексоид знает логические правила и применяет их согласно аналогиям. Точно так он применяет критическое мышление. Например, еврорефлексоид знает, что если где-то прибавится, где-то убавится. И если ставится вопрос о каких-либо социальных прибавках, у него в голове срабатывает сигнализация – за чей счет? Т.е. у западного рефлексоида присутствует интеллектуальный набор даже при отсутствии нужных для решения задач мозгов.

В западных странах пока что не существует корпоративно-клановой системы. Да, существуют кланы, существуют профессиональные корпорации, но системы нет. А поскольку нет системы, которая контролирует все, социальные лифты работают. Да, уже только до середины, не дальше. Да, в некоторых отраслях они остановились – в политике, в кинематографе, в финансовом деле. Но того, что работает, пока достаточно. Да, Запад деградирует, и эти лифты остановятся, и корпоративно-клановые системы возникнут. Но это будет очень нескоро.

И еще несколько пунктов, обусловливающих «нескоро»:
Западные элиты были созданы на базе качественного материала - в результате открытой жесткой конкуренции за выживание, а российские - из биологических отбросов.
Западные элиты существуют в западных обществах, которые традиционно очень требовательны и оказывают на элиты жесткое давление.
В Западных обществах нет серьезных ресурсов, на которых можно паразитировать, и труд становится единственным источником дохода.
Западным элитам некуда бежать.

Население России по параметрам количественно отличается от населения развитых европейских стран. И эти количественные различия переходят в качественные. В современном мире население России неконкурентоспособно. А поскольку оно не может участвовать в мировой конкуренции за ресурсы, то оно может быть предоставлено только самому себе. А при этом процессы деградации и дегенерации будут только ускоряться. В результате биологическая катастрофа человеческого материала приведет к катастрофам социальной и инфраструктурной. Население и власть как его часть – как показано выше – еще и невменяемо. И потому катастрофа неизбежна.

Выход – создание точек концентрации качества. Т.е. проект ЗИТ.КОМ безальтернативно.
Tags: (СР), идеология, избранное, интересное, история, на память, проекты, русский характер, теория
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments