Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Беда в том, что...

Гусары, мааалчать!!! (ссылка непрямая, чтобы не набижали - и торопитесь, а то могут замок повесить на запись)
См. также профиль и тут
Мне чисто с профессиональной т. з. интересно, насколько это "типичный представитель среднего класса" (тм), и что вообще у этих людей в голове. Нет, понятно, что полная каша, но...
При обсуждении просьба проявлять медицинскую тактичность, всё-таки дама, "и вообще".


Идя навстречу пожеланиям (без интимных подробностей):

Дама обращается в сообщество, где обсуждаются вопросы соблюдения еврейских обычаев и просит совета, как ей поступить: спать с русским мужчиной или не спать. По ходу дела употребляются некоторые ивритские слова и словосочетания, видимо, для "создания атмосферы взаимного доверия".

Повторяю, текст приводится исключительно в исследовательских целях. Синеньким - мои пояснения.

=============================================================

Как говорят в Московском метро - "извините, что к вам обращаюсь", но вопрос важный и срочный, и обратиться мне не к кому. Дело в том, что я не то что бы хазра-би тшува ("вернувшаяся к вере", ивр.), но некоторые заповеди начала соблюдать. Например, читать утром "Шма" и "Амиду" (осн. молитвы), и перестала есть свинину. Субботу, правда, не соблюдаю совсем, она у меня - самый "рабочий" день :-( Но вопрос не в этом.

Дело в том, что одновременно с некоторой "тшувой", у меня появился хавер (бойфренд, типа), чего не было более десяти лет. Беда в том, что он не только русский, но и христианин. Не совсем ортодоксальный, по израильской терминологии где-то на уровне "месорати" (соблюдающий традиции). То есть нательный крест носит правильно и никогда не снимает, на праздники в церковь ходит, посты более или менее соблюдает. Но секс без брака считает совершенно нормальным делом (хотя секс с чужой женой, который у него один раз был,  считает грехом).

Брак не предполагается и невозможен по тысяче причин. Так, встреча одиноких гениталий на фоне русской бани. Более того, именно секса молчел и добивался с самого начала - поскольку мы встретились в велопоходе как раз через неделю после того, как он окончательно расстался со своей девушкой, с которой у него был многолетный роман. Я сначала ему объясняла, что я не такая, я жду трамвая, но потом йецер ха-ра (плохое начало в человеке) победил :-( При этом он в самом начале предупредил, что на брак шансов нет, поскольку вообще он ищет хорошую девушку, которая родит ему детей. Меня это устраивает на 146%. Второй развод, а , главное, несколько мучительных лет, когда мы пытались спасти наш брак, показали, что я не подхожу для семьи :-( Как в том анекдоте, "дело уже не в муже, а в морде".

При этом секс мне очень нужен, как говориться, для "рфуат-ха нефеш и рфуат ха-гуф" (для духа и тела). Со здоровьем у меня сейчас совсем не айс - вегесосудистая дистония, пульс 107 и прочие гадости. И это на фоне любимой, но нервной работы, проблем сына в школе и, главное, "точечных репрессий" в Москве. Кто жаждет подробностей про репрессии - сайт "Эха Москвы" вам в помощь. Наиболее жуткими из них являются
 1. этапирование члена КС оппозиции Развозжаева в Иркутск (в Москве его неудобно пытать, правозащитники мешают следствию выбивать показания),
2. сидельцы по делу 6 мая, где сидят совсем случайные люди, просто выдранные из толпы, пришедшей на шествие :-(
3. обвинение члена КС  Константинова в убийстве (он в СИЗО), которое он точно не совершал (есть алиби, не совпадают отпечатки пальцев и.т.д.). Фактически это давление на его отца, являющегося известным философом и идеологом русских националистов. Типа "будешь продолжать писать, что нам не нравится - твой сын получит 20 лет"
4. Изменение меры пресечения для члена КС Удальцова за "угрозы жене, от которых она прячется в Киеве" - при том, что жена была в зале суда и настойчиво просила дать ей слово, что муж ей не угрожает и вообще они любящая пара (что правда)
5. Обыск в фонде борьбы с коррупцией (то есть у члена КС Ашуркова) - изъяли все компьютеры, парализовали работу :-(. Ашурков то ли свидетель, то ли уже обвиняемый - при том, что это очередное дело против Навального за "хищение денег  СПС" в 2007 году - а Ашурков познакомился с Навальным только через год после этих событий ;-)

А Россию я бли недер ("бля буду, "беспесды" - типа не клянусь, но обещаю, но если не получится, то я не при делах - вот это мне особенно нравится) бросать не хочу. Это моя Родина, отношение к ней лучше всего характеризуется песней,
которая была написана к "конкурсу Навального"(конец ситуационный, но первые две трети для меня значимы):
https://www.youtube.com/watch?v=MilFhfD9cdM
В общем, "можно продолжать перечислять", но это я отвлеклась - у Вас в Израиле своя война, вряд ли вам так интересна наша. Вернемся к галахической проблеме.

Итак, какие возможны варианты:

1. Подавить "йецер ха-ра" и Перестать встречаться с хавером. на здоровье это вряд ли хорошо скажется, но выдерживала же я больше 10 лет, выдержу и сейчас :-(

2. Оставить все как есть и мучиться сознанием собственной греховности :-(

3. Решить, что это "пикуах нефеш" (спасение души), и продолжить общение, но начать соблюдать "гилхот нида" (в иудаизме женщинам запрещено вступать в отношения и даже прикасаться к мужчине в "критические дни" и пару дней в ту и в другую сторону). Это, конечно, резко сократит количество нашего общения, тем более, что он живет не в Москве, а в Лыткарино, и каждая встреча, вместе с дорогой туда-обратно, занимает практически целый день. Или это ханжество и грех остается грехом?

Брак не предлагать - ну не подхожу я для брака :-(. Мне нужно именно удовлетворение сенсорного голода, от которого, извините, у меня крыша едет :-(

Вообщем, написало тезисно(чтобы не писать роман). Надеюсь на оперативные ответы и разные мнения; заранее спасибо.

=================================================================
Tags: бессмысленно и беспощадно, евреи, иди и смотри, интересное, нет слов одни слюни, оппозиция, религия, русский характер, сын за отца, терминальная стадия, эпоха
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…