Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Гром победы, раздавайся

Листая военную энциклопедию

Существующую в России практику присвоения имён системам вооружения следует как можно скорее пересмотреть. Какие-то «Акация», «Гиацинт», «Тополь». Что за гринписовская чушь?! Жалкий лепет презренных миролюбцев.

Баллистическая ракета должна называться «Омбудсмен». Серия больших противолодочных кораблей — не безликий «Проект К1234», а «Освободитель». Или, лучше, «Свободоносец». Атомный авианосец «Демократия». Подводный ракетоносец «Диссидент». Истребитель-перехватчик «Толератор». Стратегический бомбардировщик «Парламентарий». Крейсер «Миротворец». Установка залпового огня «Правозащитник». Полевая акустическая установка «Валерия Новодворская».

Вы только представьте себе, как будут выглядеть заголовки во всех этих продажных буржуазных СМИ.
«Представители партии «зелёных» категорически возражают против визита «Демократии» в Гамбург!» (Фу, да это же тоталитаризм!)
«С 2012 г. «Омбудсмен» будет нести не десять, а двадцать разделяющихся боеголовок!» (Это же прекрасно! Больше прав человека, хороших и разных!)
«Обстреляв расчёт «Новодворской», кавказские сепаратисты попытались организованно отступить, но были уничтожены прицельным огнём батареи «Правозащитников»!» (Каковы мерзавцы — напасть на Новодворскую! Поделом им от правозащитников досталось!)
«Канадские ВВС подняли в воздух дежурную эскадрилью для перехвата российских «Парламентариев»!» (Вопиющее нарушение собственных принципов — не пускать парламентариев в своё воздушное пространство!)
«Попытка ВМС США помешать учениям «Диссидентов» в Тихом океане провалилась!» (Ха-ха-ха! Препятствовать диссидентам?! Кишка тонка!)

А процесс наведения конституционного порядка в какой-нибудь мятежной провинции должен называться «Свобода ради мира». Или «Будущее Свободы». Или «Торжество демократической свободы». В общем, придумайте что-нибудь подходящее, — вам, в отличие от меня, за это зарплату выдают.

Не можешь предотвратить — возглавь. Сделай из доставшегося тебе лимона — лимонад. И постепенно всё наладится.
Tags: бессмысленно и беспощадно, патриотизм, слова
Subscribe

  • О силе вещей

    Тихий уездный (даром что столица федеральной земли, маленькой, но очень гордой) Саарбрюккен — перевод названия города на русский мог бы стать…

  • Пиеса в один акт об двух картинах

    — Владим Владимыч, там Лапша звОнит. — Кто?! — Ну, Макарон этот. — Чё хочет? — Грит, кон-фин-ден-цально. — Бля. Чаю спокойно попить не дадут.…

  • Расходимся, граждане

    Немного о безумии. С 1925 по 2011 г. обложка одного из февральских выпусков знаменитого New Yorker'а выглядела так: В 2012 нам…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments