Интересно, люди, стоящие за этой акцией, вообще-то понимают, что делают, или всё же не до конца? Они в самом деле думают, будто их ужимки и прыжки — «это общественная инициатива», «мы вкладываем личные средства» — могут кого-то обмануть? Смешно.
Допустим, заслуги т. Троцкого в деле создания РККА никакой серьёзный историк оспаривать не станет. А уж чего-нибудь более значимого для пресловутой победы, чем эта самая РККА, трудно себе вообразить. Ну, и где же общественный транспорт с портретами «демона революции»? Что, не заслужил? Да неужели? А слабО представить себе гражданскую инициативу по восстановлению исторической справедливости в каком-нибудь 1935-м? Что бы с этими поборниками справедливости тогда сделали?
Игра в одни ворота, понятно. И никакое это не «требование исторической справедливости». Это типичная холопья тоска по «ранешнему времени», когда «всё было понятно». Реверсионизм в чистом виде. Страсть к упрощению. Архаизация.
Ну, так вы, товарищи дорогие, докличетесь. Да, собственно, уже. И не надо возмущаться кафедрой теологии в МИФИ, не надо. Это ваша заслуга в том числе. Нечего сплёвывать, сглатывайте.
Ну, шоб два раза не вставать: об уровне военной науки в энергетической сверхдержаве говорит тираж «Зарубежного военного обозрения» — менее 10 тыс. экз. У него даже сайта нет — какие-то энтузиасты выкладывают сканы журнала в сеть «с молчаливого согласия редакции». Вставание с колен™, да. В полный рост.
Journal information