Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Categories:

Старая басня на новый (не очень-то, увы) лад (СР)

На всякий случай, если кто вдруг ещё не читает Сергея Карамаева :)

Оригинал взят уtiomkinв СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ

Друзья юаровцы не устают подгонять в почту разные забавности и бОяны. Данная шуточка известна, кстати сказать, в американском варианте, ну тут – южноафриканский. Паче, что кое-какие реалии там – фактически универсальные.

[Стрекоза и Муравей]
СТРЕКОЗА И МУРАВЕЙ (вообще в англоязычном варианте THE ANT AND THE GRASSHOPPER – муравей и кузнечик – но Иван Андреевич настолько прочно застолбил клише, что…)

СТАРАЯ ВЕРСИЯ:

Муравей, не разгибая спины, трудится все лето: строит дом и делает запасы на зиму.
Стрекоза полагает муравья дурачком, а посему все лето только и делает, что веселится и танцует.
Приходит зима.
Муравей живет в тепле и сытости.
У стрекозы нет ни дома ни запасов еды – так что она умирает от голода и холода.

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ:

Каждый сам кузнец своего счастья и все претензии в первую очередь предъявляй к себе.

НОВАЯ ВЕРСИЯ:

Муравей, не разгибая спины, трудится все лето: строит дом и делает запасы на зиму.
Стрекоза полагает муравья дурачком, а посему все лето только и делает, что веселится и танцует.
Приходит зима.
Голодная и замерзшая стрекоза созывает пресс-конференцию и требует ответа на вопрос: почему муравей живет под теплой крышей и не знает проблем с едой, в то время, как ей приходится голодать и мерзнуть?
Крупнейшие каналы (CCN, TV1,2 & 3, M-Net, Carte Blanche) показывают встык кадры: дрожащая от холода стрекоза и муравей, сидящий за богато накрытым столом в роскошном доме.
Страна в шоке от такого контраста.
Как такое могло случиться – чтобы в богатой стране стрекоза так страдала?
Молодежная Лига АНК собирает демонстрацию перед домом муравья. ТВ снимает как группы хором распевают “We shall overcome”.
Архиепископ Десмонд Туту вместе с демонстрантами преклоняет колени и все вместе молятся о благополучии стрекозы.
Президент Зума обрушивается с резкой критикой в адрес муравья, обвиняя в страданиях стрекозы президента де Клерка, президента П.В.Боту, Хендрика Фервурда и всю систему апартхейда.
В телевизионном интервью Джулиус Малема категорически заявляет, что муравей разбогател за счет бедной стрекозы. Малема и ведущий программы призывают к немедленному серьезному налогообложению муравья, чтобы восстановить справедливость.
В конце концов, правительство вносит Анти-дискриминационно-стрекозиный Закон об экономическом равенстве, вступивший в действие задним числом – началом лета.
Муравью выписывают крупный штраф, за то что он не обеспечил работой необходимую квоту черных жуков (согласно программе экономического продвижения). Поскольку у него нет денег, чтобы заплатить навешенные на него задним числом налоги, то его дом конфискуют (согласно Закону о перераспределении государственной земли) и передают стрекозе.
Стрекоза и ее многочисленные веселые дружки приканчивают последние остатки запасов муравья – проживая в государственном доме (который ранее принадлежал муравью). Поскольку стрекоза и не думает содержать дом в порядке, то он быстро ветшает, приходит в негодность и фактически разваливается.
Муравей уезжает в Австралию. Более о нем ничего не известно.
Стрекозу обнаруживают мертвой – в результате происшествия, связанного с наркотиками. В доме, окончательно заброшенном, самозахватом поселяется банда нигерийских пауков, которая начинает разорять и терроризировать когда-то мирный и процветавший район.

МОРАЛЬ СЕЙ БАСНИ:

Думай, за кого голосуешь.


Tags: (СР), всё правильно, дикари и калеки, марш налево, мысли великих сходятся, чёрная Африка
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments