Вадим Давыдов (gabblgob) wrote,
Вадим Давыдов
gabblgob

Из плена в яму (СР)

Оригинал взят уkris_reidв И ф тему пред. поста, чиста для иллюстрации.

"...14-го сентября около 22 часов группа автоматчиков противника, проникшая в район Медведицкой улицы,захватила КП 8 отдельной роты комендантского управления города, которая находилась в штольне. При захвате этого КП было взято в плен около 80 человек и сейчас взятые в плен были использованы небольшими группами на подноску патронов немецким автоматчикам. Одна такая группа в количестве 6 человек работниками НКВД взята в плен обратно, в районе КП 13 Гвардейской СД, из которых 4 человека расстреляны как изменники родины перед строем. Ведется следствие.
...
Селивановский
ЦА ФСБ РФ, ф. 14, оп. 4, д. 326, л. 220_223
Цитируется по «Жадобин А.Т., Марковчин В.В., Сигачев Ю.В. - Сталинградская эпопея»
Tags: (СР), Великая Отечественная, бессмысленно и беспощадно, военное дело, война, интересное, история, проекты
Subscribe

  • *14*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Морок новогодья и связанные с ним затянутые выходные потихоньку отползает, и можно…

  • *13*

    © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Не то, чтобы меня сильно давило обычное зимнее уныние, но уходящий год напоследок дал…

  • *11*

    #явыхожу © Сиван Котовский © Сергей Копысский (иллюстрации) Опять не успеваю за событиями. Это к тому, что говорящая лошадь бухтела,…

promo gabblgob april 28, 2014 10:07 112
Buy for 100 tokens
Автор: Вадим Давыдов Не мир, но меч Было бы ошибкой полагать, будто Путин не знает, что война нужна отнюдь не игрушечная, вроде пресловутой «малой грузинской», а самая настоящая, опустошительная, кровавая — война, а не манёвры. Далее...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments